Recette de crème glacée à la fraise sans sorbetière
Kikoo
Dernièrement j'ai assisté à une démonstration du célèbre appareil qui fait tout, le momix. ET j'en ai retenu une astuce pour les glaces: mixer du sucre, un blanc d'oeuf et des fraises congelées et hop vous avez un sorbet!
Et bien moi je n'ai pas de momix, mais la veille j'ai mis mes fraises du jardin au congelo et voici ma version: un DELICE!!
pour 1 gros bac à glace
500gr de fraises
33cl de crème fleurette
80gr de sucre glace vanillé maison
250ml de lait entier
La veille: récolter vos fraises, les rincer et les équetter
Les poser sur une assiette bien séchées à plat et mettre au congélateur
Le lendemain, dans le bol du blender mettre les fraises et les mixer
Ajouter le sucre vanillé, le lait et la crème
Continuer de mixer le tout jusqu'à la consistance désirée
C'est prêt
CRITIQUES
A tomber!!!! La texture est fondante, genre macfleury, ensuite vous versez le tout dans un bac à glace et hop, une belle crème glacée délicieuse. N'oubliez pas de sortir votre glace 15mn avant.
Je referrais avec d'autres fruits!
Comme quoi: ni besoin d'une sorbetière, ni d'un appareil à 1000 piecettes!! LOOLLL un blender suffit, et le mien il a 14ans
Bisous
Sag