Recette de crème renversée au foie gras et son caramel de Porto

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Les réveillons arrivent et le foie gras aussi: voici une idée pour le déguster autrement. Je l'ai réalisée à partir de la recette de Lolo. Au résultat, c'était délicieux!

 

DSCN5571

 

pour 4 crèmes renversées

 

120ml de lait entier

1 oeuf

250gr de foie gras mi cuit + 4 morceaux assez gros

4 tranches de pain de mie sans croûte

sel et poivre

caramel au porto:

20cl de Porto

40gr de sucre

 

Faire fondre le sucre avec le Porto, porter à ébullition pendant 10mn

Réserver

Préchauffer le four TH 180

Mixer le foie gras avec le lait, l'oeuf, sel et poivre et le pain de mie

Verser 2CS de caramel dans le fond de chaque ramequin

Répartir la crème au foie gras et insérer un morceaux au centre

Déposer les ramequins dans un plat avec de l'eau chaude

Enfourner pour cuire au bain-marie 45/50mn

Les laisser refroidir puis mettre au frigo

Les laisser à l'air ambiant 1h avant de les démouler et de les servir

Napper de caramel au Porto

C'est prêt

 

DSCN5563 DSCN5564 DSCN5565

DSCN5566 DSCN5567 DSCN5568

DSCN5570

DSCN5572

DSCN5573

 


CRITIQUES

 

C'était vraiment très très bon, pas du tout écoeurant, et le caramel au Porto vraiment bien relevé.

Une belle idée d'entrée pour les fêtes.

 

Bisous

Sag

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

56oceane 15/12/2012 23:04

Une très belle idée !! Le caramel au porto, ça doit être super !
56oceane

nicole 15/12/2012 13:51

superbe création bravo à toi bon we a la famille bisous

Domi 15/12/2012 12:40

une chouette idée en effet, surtout quand comme moi on ne raffole pas du foie gras en tranche ;-)
bizzz

tatied27 14/12/2012 09:37

waouww j'adopte!!!!!!!!!!!!

Clemence 14/12/2012 07:21

super tentant avec ce caramel !

séverine 13/12/2012 21:57

hummmm c'est super sympa cette recette je note
Bizzzz

mamie martine 13/12/2012 20:55

pas leger kel propoint?biz

sagweste 14/12/2012 19:13



lol tu te rappelles on l'a faite ensemble recette ? loooll ma moman chérie!!!



mapy 13/12/2012 20:42

Faut que j'essaie cette recette qui me permettra d'utiliser du foie gras pour lequel j'ai des doutes concernant l'assaisonnement... Merci Sag!!!

Lolo 13/12/2012 16:56

c'est en effet une très belle idée d'entrée festive que j'aurai beaucoup aimé ! je garde la recette ! bisous

sousou 13/12/2012 14:37

J'adore tes recettes qui sont bien expliquées merci !!
Bisous

gabrielle 13/12/2012 07:06

cela a vraiment l'air tip top comme recette mais tu mets le pain de mie à quel moment ?