Recette de crème vanille façon danette - Tour Rapide en Cuisine 134

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes les dimanche 1er décembre 2013, il est 9h et le 134ème opus d'Un Tour Rapide en Cuisine débute.

Je devais aller trouver mon bonheur chez Philo du blog "Les fourneaux de Philo" et je me suis arrêtée sur ses crèmes vanillées ICI comme cela faisait longtemps que je n'en avais pas réalisées.

 

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pour 4 ramequins

 

2 jaunes

50cl de lait 1/2 écrémé

50gr de sucre

1 gousse de vanille

20gr de maïzena

2CS de crème épaisse (oublié oupsss)

 

Couper la gousse de vanille en deux et en gratter les graines

Déposer l tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition

Réserver

Mélanger les jaunes avec le sucre puis la maïzena

Retirer la gousse de vanille

(on la sèche dans un sopalain et on la mets dans son pot à sucre!)

Verser le lait dans le mélange sucré

Puis retransvaser dans la casserole et laisser cuire doucement tout en mélangeant tout le temps pour faire épaissir la crème

Mettre à tièdir avant de mettre en ramequin puis au frigo au moins 2h

C'est prêt

 

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Humm quelle onctuosité même sans la crème que j'ai oublié.

Merci pour ce Tour.

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Maintenant allons vite voir ce que Kali a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag


Publié dans Dessert

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sophie 03/12/2013 20:33

mhh chez nous on adore ce genre de crème, ça ne ferait pas long feu

virginie moreau 01/12/2013 20:58

Hum !!!!!!!!!! à la vanille j'adore !! bon tour !!!!!!

Julie Défixe 01/12/2013 18:21

Elles ont l'air bonnes ces "danettes" :D

afaurore 01/12/2013 16:34

miammmm

Anne 01/12/2013 09:14

Bonjour peut-on remplacer la gousse de vanille par de la vanille liquide ?
BON DIMANCHE

philo18 01/12/2013 09:13

heureuse que cela t'es plu