Recette de crumble de potiron aux châtaignes et jambon de poulet
Kikoo
Voici une recette de potiron en version salée, légère et complète. Un régal!
pour 4 personnes
9pp/part
1kg de potiron
400gr de châtaignes en bocal
2 gousses d'ail
2 jambon de poulet
sel poivre
50gr de farine
50gr de flocons d'avoine
50gr de beurre 41% 1/2 sel
4 pschitt d'huile
Peler le potiron et le découper en petits cubes
Egoutter les châtaignes
Cuire châtaignes et potiron dans l'ultracuiseur pendant 10mn à partir du pschitt
Préparer la pâte à crumble en mélanger aux doigts la farine, les flocons d'avoine et le beurre pour la rendre sableuse
Préchauffer le four Th 200
Pschitter l'huile dans un moule à manquer
Couper le jambon de poulet en carrés et déposer dans le moule
Peler et émincer en lamelles l'ail, déposer sur le jambon
Verser le potiron et les châtaignes par dessus et bien mélanger doucement
Répartir la pâte à crumble par dessus
Enfourner pour 15mn
C'est prêt
C'était délicieux! Un plat complet avec un crumble léger, une saveur un peu sucrée due au potiron, à refaire
potiron: issu des Serres Renazéennes
recette modifiée mais inspirée du blog Bon Pour Les Papilles
Bisous
Sag