Recette de crumble de potiron aux châtaignes et jambon de poulet

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici une recette de potiron en version salée, légère et complète. Un régal!

 

DSCN1586

 

pour 4 personnes

9pp/part

 

1kg de potiron

400gr de châtaignes en bocal

2 gousses d'ail

2 jambon de poulet

sel poivre

50gr de farine

50gr de flocons d'avoine

50gr de beurre 41% 1/2 sel

4 pschitt d'huile

 

Peler le potiron et le découper en petits cubes

Egoutter les châtaignes

Cuire châtaignes et potiron dans l'ultracuiseur pendant 10mn à partir du pschitt

Préparer la pâte à crumble en mélanger aux doigts la farine, les flocons d'avoine et le beurre pour la rendre sableuse

Préchauffer le four Th 200

Pschitter l'huile dans un moule à manquer

Couper le jambon de poulet en carrés et déposer dans le moule

Peler et émincer en lamelles l'ail, déposer sur le jambon

Verser le potiron et les châtaignes par dessus et bien mélanger doucement

Répartir la pâte à crumble par dessus

Enfourner pour 15mn

C'est prêt

 

DSCN1573 DSCN1574 DSCN1575

DSCN1576 DSCN1577 DSCN1578

DSCN1579 DSCN1580

DSCN1585

 

C'était délicieux! Un plat complet avec un crumble léger, une saveur un peu sucrée due au potiron, à refaire

 

potiron: issu des Serres Renazéennes

recette modifiée mais inspirée du blog Bon Pour Les Papilles

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Voilà un plat qui sent bon !!!!
Répondre
L
Il me plait bien ton crumble...
Répondre
M
Un crumble salé aux saveurs qui me plaisent beaucoup, bravo !<br /> Passe une bonne journée et de belles fêtes ! Bisous.
Répondre