Recette de d'escalopes de dinde sauce piquante

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Une recette vue chez mon aminaute July et zou le midi même je réalisais aussi: miam très bon!

 

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pour 4 personnes

11pp/personne

 

3 escalopes de dinde

800gr de pommes de terre

200ml de crème liquide à 20%

140gr de concentré de tomates

2cc de moutarde

sel poivre

15 cornichons

 

Faire cuire les pommes de terre après les avoir pelées

Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en lanières

Couper les cornichons en rondelles

Dans une sauteuse, faire revenir la dinde à sec, sel poivre, en remuant tout le temps

Ajouter les cornichons, mélanger et réserver

Préparer la sauce:

mélanger le concentré avec la crème et la moutarde

Couper les pommes de terre en rondelles et les ajouter dans la sauteuse

Verser la sauce

Mélanger le tout et faire chauffer doucement

Ajouter un peu d'eau selon la consistance de la sauce voulue (nous assez sèche donc juste 3CS)

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Oui on sent bien le petit côté piquant: j'ai beaucoup aimé. C'est un plat complet et copieux que l'on peut encore alléger an mettant de la crème liquide à 4%.

 

Merci July ;)

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Jess 29/07/2012 10:56

Ca me fait un peu penser a une sauce strogonoff. J'adhere totalement!

Magali 26/07/2012 21:31

j'adore ce genre de plat !! et maintenant j'achète même la moutarde en sceau ! alors c'est pour dire !

jeanne 21/07/2012 20:03

Un plat très appétissant, bravo !

EnviesDélices 20/07/2012 14:04

Bien relevé, ça a l'air sympa comme tout

Indépendance Royale 19/07/2012 13:48

Une recette très originale. C'est le mélange entre le concentré de tomate et la moutarde qui donne ce ton orangé ? J'aime

Yolande 18/07/2012 22:30

miam miam miammmmm

Domi 17/07/2012 22:40

ce petit plat me plait bien aussi ;-)
bizzz

monte escalier 17/07/2012 19:23

j'aime beaucoup la façon dont tu as cuisiné ce plat ! il faut que j'essaye ta recette !! merci pour le partage :)
stéphanie

barbara 17/07/2012 09:50

hummm j'essaierais aussi !! bisous

wattoote 16/07/2012 20:39

ça tombe bien j'en ai dans le frigo !!!

Valérie 16/07/2012 17:14

J'aime beaucoup cette recette!

lou 16/07/2012 16:08

bien relevé c'est excellent! Bonne semaine, bises lou

choupette88 16/07/2012 13:13

un joli plat qui passe toujours très bien !
Bon aprés-midi
bisous

lolo 16/07/2012 10:28

hum, joli plat épicé !

brimbelle 16/07/2012 09:01

bien tentant!!je sens que je vais m'en inspirer!!!bisous et bonne journée

tatied 16/07/2012 08:50

Fastimmo, le coté piquant passe tout seul du fait des pommes de terre, je ne mange JAMAIS épicé et piquant et cette recette est vraiment bonne, même mes enfants la mangent sans aucun probleme.
bonne journée

Fastimmo 16/07/2012 08:45

Miam! servir avec un peu de riz blanc pour équilibrer avec le côté piquant de la recette :)
j'aime beaucoup l'aspect orangé du plat!

martangel 16/07/2012 08:38

En effet, sa dit être très bon !

Bonne journée, bize !

lolo 16/07/2012 08:34

J'aime beaucoup ta petite recette ! cela devait être bien bon ! bisous

FLaure 16/07/2012 08:32

Certainement que cette recette nous plairait. A tester.
Bonne semaine, FLaure

tatied 16/07/2012 08:10

miam je connaissais cette recette wet depuis au moins 15 ans la seule différence c'est la volaille mais je vais surement la faire très vite comme ça! et c'est vrai que c'est delicieux