Recette de dès de porc au curry et pommes de terre à l'ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Me revoici avec une recette faite très vite dans mon ultrapro. J'ai fait mariner ma viande dans du lait et du curry pour avoir beaucoup de moelleux et de goût: miam! Je me suis régalée.

 

DSCN0116

 

pour 6 personnes

 

400gr de porc découpé en gros cubes

8 pommes de terre

1 gros oignon

200ml de lait écrèmé

1cc de curry en poudre

sel poivre

 

Mettre la viande dans l'ultrapro

Saupoudrer de curry en poudre et bien mélanger avec une cuillère en silicone

Verser le lait et continuer de mélanger, ajouter le poivre

Poser le couvercle et mettre au frigo le temps de préparer le reste

Préchauffer le four Th 210

Peler et couper en rondelles fines pommes de terre et oignon

Sortir la cocotte du frigo

Déposer oignon et pommes de terre au dessus de la viande

Fermer la cocotte et enfourner pour 1h15

Mélanger avec une cuillère en silicone pour que les pommes de terre prennent bien la sauce de la viande

C'est prêt

 

DSCN0104 DSCN0105 DSCN0107

DSCN0114

DSCN0115

 

 


CRITIQUES

 

Les pommes de terre sont moelleuses, ont bien cuites dans le lait et se sont gorgées du curry: délicieux!

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

krol 04/09/2016 09:55

Bonjour, moi j'ai remplacé le lait par du lait de coco (pour un côté plus exotique) et rajouter quelques courgettes du jardin et des carottes. Un plat complet et super bon. Merci pour la recette!

sagweste 04/09/2016 11:12

très bonne idée. je ne l'avais pas fait car cette recette est light et le lait de coco et vraiment prohibé en temps de régime lol
bisou
sag

christophe 25/03/2015 09:43

bonjour,
je vais essayer ce midi,bonne idee de faire mariner avec le lait,la viande restera bien moelleuse,pour les enfants ça devrait leur plaire.
merci.


L'ultra pro? "LES" ultra pro...ce sont les miens!!!!!pas touche!!!!

sophie 16/11/2013 19:08

chouette idée

Marz 09/02/2011 22:22


Testé et approuvé ce soir ! Je viens d'acquérir l'Ultra Pro, tu m'as donné trop envie ;)) Je crois que je ne vais plus pouvoir m'en passer ! Bref une recette excellente !!! même si les autres
membres de la famille préfèrent les pâtes, toujours les pâtes :-((
Un grand merci, pour cette recette, et toutes les autres que je ne vais pas manquer d'essayer ! Bizzz


sagweste 09/02/2011 22:40



lolmerci pour les compliments! mon ultrapro sert au moins une fois apr semaine si ce n'est deux: ça me permet de cuisiner pour 2 jours et c'est toujours moelleux!


bisou


sag



diabline78 18/12/2010 22:43


je ne suis pas curry mais je remplacerai avec du curcuma. J'adore cette épice
gros kisss


jess 18/12/2010 14:00


Bonne idée de faire une marinade au lait, ca doit vraiment etre tres moelleux
bizz


toutoune 18/12/2010 12:43


hummmmmmmmmmmmmm tu as du te régaler!! merci!!
bisous
toutoune


Nat 18/12/2010 11:50


Une petite assiette bien appetissante !! Bon week-end, bises


Boudloune 17/12/2010 23:16


Je me délecte de tes photos!!!
Bisous.
Caro


Chrystel 17/12/2010 21:32


Moi, je m'invite illico. Bisous
Chrys


Alaro 17/12/2010 20:09


un délicieux plat bien réconfortant ! l'ultrapro ça a l'air top ;-))


Amal bidawiya 17/12/2010 19:36


Miam miam j'adoooooooooooore
le clicou hhhh:))



biz et a+


Amal bidawiya 17/12/2010 19:34


salut ma belle, tres bonne recette bravo
biz et douce nuit**


http://amalbidawiya.over-blog.com/


Elodid Eol 17/12/2010 19:14


Cuit dans le lait ça doit être en effet bien moëlleux et le curry, je suis fan!


Payette6202 17/12/2010 18:04


Hmm trop sympa cette recette miam miam


sandra 17/12/2010 16:51


hum...j'adore les plats mijotés!


Laëti 17/12/2010 16:50


HUm, le genre de plat qui régale mes papilles !!!!


sigrid 17/12/2010 16:22


sans l'ultra pro pour moi bizz


Amal 17/12/2010 16:02


j'aime bien ce genre de plats bien parfumés


Tous en cuisine avec Nadine 17/12/2010 15:04


miam j'en veux ..


Véb 17/12/2010 14:21


Je passe saluer la reine de l'ULTRA PRO, et big biz Sagounette


chafin 17/12/2010 13:32


dis moi pourquoi je ne me suis pas encore inscrite à ta NL??????? ;o)))) c'est fait!!!!!!!


Marie 17/12/2010 12:49


Une bonne petite recette qui me semble bien goûteuse.
Bonne journée Bisous


chafin 17/12/2010 09:39


vite fait bien fait... mmmmmmmiam


Clemence 17/12/2010 08:36


Un petit plat gourmand et parfumé !


Poucinette 17/12/2010 08:29


bises du vendredi ma SAG !!!!! bises


Domi 17/12/2010 08:04


voilà de quoi nous réchauffer !!
ici la neige est de retour
bizzz


oum mouncifrayan 17/12/2010 06:41


miammmm, ça doit être très bon ça!!!merci du partage