Recette de dip de champignons sauce fromage blanc boursin

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour l'apéro, quand on fait attention, il vaut mieux éviter les biscuits salés, aussi ayez toujours des champignons et des tomates cerises au frigo.

Ici, j'ai accompagné d'une sauce fromage blanc/boursin: il n'en reste plus!

 

DSCN3880

pour l'apéro

2fp le bol

 

100gr de fromage blanc 0%

1grosse CS de boursin cuisine ail et fines herbes

1cc de jus de citrons vert

300gr de champignons de  paris frais

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4

Les déposer dans un bol

Verser le jus de citron verte et mélanger

Piquer quelques piques apéritifs dans les quartiers de champignons

Mélanger le fromage blanc au boursin cuisine

C'est prêt

 

DSCN3876 DSCN3878

DSCN3879

 


CRITIQUES

 

Surtout ne pas se priver d'apéro ni se frustrer quand on entame un régime, le tout est de s'adapter pour ne pas craquer bêtement sur ce qui va rester sur les hanches

Biensûr cette recette est à tester avec toute la gamme des boursins cuisine: aux poivres, à l'échalotes etc. (non je n'ai pas de partenariat avec eux mais j'aime bien leurs produits qui réhausse le goût des préparation à moindre points).

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Jiki 31/05/2012 22:26

Sympa, je viens justement de commander sur le site dip country des mélanges tout prêts pour faire des sauces apéros donc je retiens aussi la votre.

Jess 14/01/2012 13:14

Coucou ma belle, ta sauce dip a l'air super mais pour moi ce sera avec des tomates cerises car les champignons crus ne me tentent pas vraiment.

Nuage de Lait 14/01/2012 11:37

Vive les apéros light ;-)
bises
jojo

Stef de Fla 13/01/2012 22:07

Le dip aux champignons on n'y pense pas. J'aime bien l'idée.
Bon courage pour WW!

brimbelle 13/01/2012 18:11

bonne idée!j'adore les champignons crus!bisous et bonne soirée

ma-ger-de 13/01/2012 12:06

gros miam!!

doudoute 13/01/2012 11:22

ça à l'air délicieux et léger :p j'adore les boursin aussi

A 13/01/2012 11:03

Un apéro comme je les aime!

CLquipopotte 13/01/2012 09:33

ça m'plait bien ...
Tu recommences en Propoint ????
Beau week end ...
♥♥♥

Cricridam 13/01/2012 09:05

J'aime beaucoup ce genre de petite sauce surtout avec du surimi !
Bonne journée à toi

wombi 13/01/2012 08:19

j'aime beaucoup cette version "light" de l'apéro !

lou 13/01/2012 07:52

En voilà une bonne idée, moi je met des carottes, des ptites tmates mais les champignons, il fallait y penser !! bon vendredi, bises Lou

domicuisine 13/01/2012 07:36

excellente idée par contre je me contenterai de tomates cerise ou même de carottes crues car les champignons j'aime pas ça lol
bizzz