Recette de dos de cabillaud en croûte de noisettes

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour agrémenter mon dos de cabillaud, j'ai voulu reprendre l'idée de Bibica qui avait enrobé son pavé de saumon de noisette.

 

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pour 3 personnes

 

1 dos de cabillaud de 350gr

30 noisettes décortiquées

1cc d'huile d'olive

1 pincée de fleur de seul de guérandes

 

Concasser grossièrement les noisettes

Huiler un coté du dos de cabillaud et déposer la panure de noisette sur ce côté là

Puis déposer la fleur de sel

Chauffer une poêle avec une feuille de cuisson

Déposer le cabillaud côté noisettes et faire cuire 2m

Le retourner délicatement et cuire 10mn à couvert à feu doux

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Nous avons bien aimé ce côté criquant à la noisette. La cuisson n'était pas facile pour retourner le cabillaud donc faire bien attention.

 

Bisous

Sag

Publié dans Poisson et crustacés

Commenter cet article

Alaro 24/03/2012 22:15

quelle délicieuse recette ! je note ;-)

la cuisine de marie 24/03/2012 19:12

miam une version poisson trop bonne,bon week end printanier bise marie

lou 24/03/2012 16:31

voilà qui amene un plus au poisson, bon weekend,
Lou

domicuisine 24/03/2012 09:48

à la limite tu peux précuire le poisson ou le cuire juste d'un coté puis le retourner et mettre la croute de noisettes ;-)
bizzz

cécile 24/03/2012 08:44

hhhmmm ca croustille !!! quelle bonne idée de garnir ton poisson de noisettes !!! pas facile à retourner apparemment mais hmmm comme vous avez du vous régaler la sag family ,o)

afaurore 23/03/2012 21:37

hummm avec des noisettes

Nuage de Lait 23/03/2012 21:28

J'aime beaucoup l'idée de cette croûte de noisette
bises
jojo

noufi 23/03/2012 21:13

Rah j'adore le poisson le coté croustillant des fruits sec me plait bp

Kittie 23/03/2012 20:44

Encore un plat qui a l'air délicieux :-) Bonne soiree!

sana 23/03/2012 19:08

Pas mal du tout, j'aime bien!!!!

doudoute 23/03/2012 16:23

ça à l'air délicieux avec ce croutillant

cecile en balade 23/03/2012 15:51

très sympa
bisous

Cricridam 23/03/2012 14:14

Si je peux me permettre... J'ai fait ce genre de cabillaud la semaine dernière et j'ai utilisé la cuisson au four très chaud c'était au top
http://cricridam.canalblog.com/archives/2012/03/16/23774851.html
bonne journée et merci pour ce partage

lesgourmandisesdeoumouzoheir 23/03/2012 12:05

salut,voila une bonne recette de poisson.merci

Vanda 23/03/2012 11:57

J'en baves déjà !!!!surtout avec un fondue de poireaux
Mets un couvert de plus j'ARRRIVVEEEEE
Bisous

la popotte a lolo 23/03/2012 10:43

hum, je l'ai déjà réalisé avec une croute de noix ! cela doit être bon aussi avec des noisettes !

gabrielle 23/03/2012 09:29

cette croute de noisette doit être extra !

ma-ger-de 23/03/2012 08:31

miam!!!

stellla 23/03/2012 07:15

jolie recette et petit truc pour ne pas retourner ton poisson, commence la cuisson à la poêle et au moment de le retourner tu l'enfourne à 150° 10 min comme ça il ne casse pas ! ;) moi c'est ce que
je fais :))

bz Stellla

regine 23/03/2012 07:01

super si je ne me retenais pas je le ferais au petit dej.il faut dire que le poisson j'adore !!! merci