Recette de fajitas au poulet et poivron
Kikoo
J'ai voulu réitérer mes crêpes mexicaines mais façon fajitas avec de la farine de maïs et du
poulet....alors les avis sont partagés entre les deux recettes: Timari a préféré les tortillas farine de blé à la bolo, et moi les fajitas farine de maïs et poulet....je ne vous donnerais que ce
conseil: essayez les deux recettes et à vous de vous faire votre propre avis
pour 6 fajitas
pâte à fajitas:
125gr de farine de maïs
125gr de farine de blé
5cl d'huile de tournesol
13cl d'eau tiède salée
1cc rase de sel
Mélanger le tout dans un robot avec l'hélice en plastique
Arrêter quand la boule se forme
La laisser reposer 15mn
Découper en 6 pâtons
Les étaler sous forme de crêpes fines sur un plan de travail fariné
Les cuire dans une poêle sans matière grasse 1mn de chaque côté
C'est prêt
pour 6 fajitas
pâte à fajitas:
125gr de farine de maïs
125gr de farine de blé
5cl d'huile de tournesol
13cl d'eau tiède salée
1cc rase de sel
Mélanger le tout dans un robot avec l'hélice en plastique
Arrêter quand la boule se forme
La laisser reposer 15mn
Découper en 6 pâtons
Les étaler sous forme de crêpes fines sur un plan de travail fariné
Les cuire dans une poêle sans matière grasse 1mn de chaque côté
C'est prêt
pour la garniture au poulet et poivron:
2 escalopes de poulet fines
1 beau poivron rouge
1CS d'huile d'olive
2CS de riz cuit (facultatif)
1 petite boîte de tomates pelées et son jus
sel, poivre, coriandre moulue, ail moulu, paprika, piment d'espelette, persil
Découper les escalopes et le poivron en fines lanières
Les faire revenir dans l'huile d'olive chaude 5mn
il faut que les poivrons soient tout fondant
Ajouter les tomates pelées et leur jus
Assaisonner
Laisser mijoter 15mn
Farcir les crêpes méxicaines
C'est prêt
CRITIQUES
Bisou
Sag
2 escalopes de poulet fines
1 beau poivron rouge
1CS d'huile d'olive
2CS de riz cuit (facultatif)
1 petite boîte de tomates pelées et son jus
sel, poivre, coriandre moulue, ail moulu, paprika, piment d'espelette, persil
Découper les escalopes et le poivron en fines lanières
Les faire revenir dans l'huile d'olive chaude 5mn
il faut que les poivrons soient tout fondant
Ajouter les tomates pelées et leur jus
Assaisonner
Laisser mijoter 15mn
Farcir les crêpes méxicaines
C'est prêt
CRITIQUES
Honnêtement, c'est très vite fait: vous laissez le robot faire
la pâte, pendant qu'elle repose vous faite la garniture, et quand c'est presque fini de mijoter vous cuisez les crêpes et vous mettez vos invités à table
Timari a accompagné de sauce salsa dans sa fajitas et de gruyère rapé...toutes les idées sont bonnes
Je n'aimais pas les crêpes mexicaines toutes prêtes en sachet O** El P**, et là j'ai vraiment adoré les faire moi-même que se soient celles au blé ou celles à la farine de maïs: les fajitas et autres tortillas se verront souvent invitées chez nous maintenant!! vive la junk food maison
Timari a accompagné de sauce salsa dans sa fajitas et de gruyère rapé...toutes les idées sont bonnes
Je n'aimais pas les crêpes mexicaines toutes prêtes en sachet O** El P**, et là j'ai vraiment adoré les faire moi-même que se soient celles au blé ou celles à la farine de maïs: les fajitas et autres tortillas se verront souvent invitées chez nous maintenant!! vive la junk food maison
Bisou
Sag