Recette de flan aux asperges et parmesan pour le Tour en Cuisine # 112

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 3 juin 2012, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.

Pour ce 112ème opus, je devais aller chercher mon bonheur chez Laureb du blog "Rendez-vous gourmand". Je me suis arrêtée sur des petits flans aux asperges car c'ets un légume bien de saison: un régal, miam!

 

DSCN4923

 

pour 4 ramequins

4pp/ ramequin

 

1 petit bocal d'asperges

80gr de parmesan

(moi 50gr)

2 oeufs

20cl de crème à 30%

sel poivre

ciboulette pour décorer

 

Préchauffer le four Th 210

Couper les asperges en 2 et les répartir dans 4 ramequins

Dans un saladier, mélanger le parmesan, les oeufs, la crème le sel et le poivre

Verser dans les ramequins

Déposer un peu de ciboulette

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

DSCN4911 DSCN4912 DSCN4913

DSCN4914 DSCN4915

DSCN4922

 

 

 


 

CRITIQUES

 

J'ai fait 4 ramequins au lieu de 2, mais accompagné d'une selade ça vous fait un bon plat pour le soir.

 

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

 

Maintenant allons voir ce que Shawanna a bien pu trouver chez moi.

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Calou 04/06/2012 15:50

J'aime bien cette idée pour le dîner.Bises.

stellla 04/06/2012 11:45

je retiens, je retiens ;) lol
bz Stellla

silvi 03/06/2012 23:58

sympas ces petits flans salés merci Sag !

56oceane 03/06/2012 22:22

Très appétissants ces flans ! Et ça change des asperges vinaigrette !!
56oceane

Yolande 03/06/2012 21:48

ça m'a l'air délicieux :)
bizzzzz

EnviesDélices 03/06/2012 21:26

ils sont bien gourmands ces flans

Chris 03/06/2012 21:04

J'aime beaucoup !

amour de cuisine 03/06/2012 19:35

huuuuuuuuuuuuu, que ca doit etre delicieux

Clemence 03/06/2012 17:52

de bon petit flans légers et parfumés !

lolo 03/06/2012 16:12

pas fan d'asperges mais les amateurs apprécieront ! bisous !

ma-ger-de 03/06/2012 15:39

rho ça ma plait ça!!! noté!! bisous

FLaure 03/06/2012 15:26

Bravo pour ton choix. L'asperge est de saison et peu calorique et en plus c'est un délice.
Bon dimanche, FLaure

Du côté de chez nous ... 03/06/2012 14:55

Très agréables ces petits flans , très bonne idée

Du côté de chez nous ... 03/06/2012 14:54

Très agréables ces petits flans , très bonne idée

Hélène 03/06/2012 13:34

Belle idée autour des asperges.

lou 03/06/2012 12:52

Je te souhaite une belle fete des mamans, bises
Lou

Valérie 03/06/2012 12:42

Bien originale cette recette, je sens que je vais y plonger mes dents...

poupougnette 03/06/2012 12:12

des p'tits flans qui me plaisent beaucoup! miam!! ^^

nicole 03/06/2012 11:45

miam miam bonne fete bisous

Caouète 03/06/2012 10:49

J'adore ce genre de recette, il faut en profiter, la saison des asperges est courte !
Bises et bon dimanche !

anyana3 03/06/2012 10:32

coucou Sag,
voilà une recette qui ravie mes papilles d'autant que dernièrement j'avais fait un gratin avec des asperges fraiches et du parmesan...j'ai adoré !!!
bon choix, je vote pour !!
bisous
pascale

oum mouncifrayan 03/06/2012 10:13

bravo à toi pour cette belle réalisation!!

brimbelle 03/06/2012 10:08

voilà un petit plat qui me plaît bien!bisous et bonne fête des mamans