Recette de flan de poireaux - la Tour des Blogs # 35

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il est 9h et le Tour des Blogs opus 35 commence.

Cette fois-ci je devais aller trouver mon bonheur chez mon aminaute Marie!! Un blog que je connais plus que bien.

J'ai choisi de réaliser ce flan de poireau car bien de saison.

 

DSCN3557

 

pour 6 personnes

 

8 poireaux

3 oeufs

200ml de lait écrémé

1cc d'ail moulue

1 pincée de muscade

40gr de gruyère râpé

sel poivre

 

Couper les poirreaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur 20mn

Préchauffer le four TH 210

Dans un saladier, mélanger le oeufs, le lait, ail sel poivre et muscade

Déposer les poireaux au fond d'un plat à gratin

Répartir le gruyère râpé

Verser les oeufs au lait

Enfourner 40mn à TH200

C'est prêt

 

DSCN3540 DSCN3549 DSCN3550

DSCN3551 DSCN3552 DSCN3553

DSCN3554

DSCN3559

DSCN3558

 

 


 

 

CRITIQUES

 

C'était bien léger pour le soir. Un bon petit gratin.

 

Logo 350 350

 

Maintenant , allons voir ce que Amandine aura bien pu trouver chez moi.

 

Bisous

Sag


Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

Patchouka 18/12/2011 21:20

hummmmm ce petit flan me plait bien...
bizzzz

gigidu5444 18/12/2011 11:44

Encore une belle réussite Sag, bon dimanche.
Bisous
Gigi

doudoute 18/12/2011 11:22

un délice ce flan :)

Cuisine de marie .over-blog.com 18/12/2011 10:47

c'est un très bon choix,il est bon,en plus j'adore les poireaux à toutes les sauces bise marie

brimbelle 18/12/2011 09:26

voilà un petit flan qui me plaît bien!