Recette de flanby maison - Un Tour en Cuisine 231

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 3 mars 2013, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.

Pour ce 231ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Delphine du blog "Histoire d'un goût". Je me suis arrêtée sur sa recette de flanby: miam!

 

DSCN7288

pour 5 flanby

 

600ml de lait

60gr de sucre

1 gousse de vanille

1cc d'agar agar

5cc de caramel liquide

 

Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines

Les déposer dans une casserole avec le lait et le sucre

Faire chauffer puis laisser infuser 15mn

Retirer la gousse de vanille

(la garder pour aromatiser la boîte à sucre)

Ajouter l'agar agar et monter 1m30 à ébullition

Verser 1cc de caramel dans chaque ramequin

Verser le lait sucré vanillé

Laisser tièdir et mettre au frigo au moins 1h

Démouler

C'est prêt

 

DSCN7260 DSCN7261 DSCN7262

DSCN7263

DSCN7287

DSCN7289


 

CRITIQUES

 

Très bonnes, ces crèmes étaient à l'origine pour Tilou mais c'est Timari qui les a mangées avec bonheur looooll

Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Allons vite voir ce que Virginie a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

56oceane 04/03/2013 21:26

Je n'en ai encore jamais fait ! Pourtant, j'adore ces petites crèmes hyper fondantes !
56oceane

afaurore 03/03/2013 15:14

mes loulous aiment beaucoup

ma-ger-de 03/03/2013 09:59

il y a une éternité que je n'en ai plus fait!! bisous