Recette de focaccia cerfeuil oignon

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour me donner envie de faire cette focaccia Soulef et Ratiba s'y sont mises à deux!!! La première édite sa recette, le lendemain Ratiba reitère cette recette et hop moi je leur annonce à toutes les deux que je craque!

Je n'aurais pas beaucoup de photo à vous montrer: j'ai malencontreusement mis la poubelle les photos prises cette semaine avec mon nouvel apn grrrrrrrrrr

 

DSCN0100 

 

pour 6 à 8 parts

 

200ml d'eau tiède

1/2 sachet de levure de boulanger

1cc de sucre

1.5cc de sel fin

30ml d'huile d'olive + 2CS

350gr de farine

1 petit oignon

1CS de cerfeuil Sainte Lucie

 

Pour la pâte:

dans le bol d'un robot avec l'hélice en plastique vers l'eau, la levure et le sucre

Faire tourner 1mn puis laisser reposer 5mn

 

Ensuite ajouter le sel, l'huile d'oliveet 300gr de farine

Faire tourner le robot sur petit vitesse

Si la pâte vous parait trop liquide ajuster avec la farine restante (moi 2CS)

Huiler au pînceau un plat rectangulaire ou carré

Déposer la pâte dans le plat et l'etaler à la main

Laisser gonfler à l'abri des courants d'air 1h voire 1h30

 

Préchauffer le four Th 200

Emincer l'oignon finement

Dans un bol mélanger 2CS d'huile d'olive, le cerfeuil et l'oignon émincé

Sur la pâte, faire des empreintes avec les doigts

Avec le pinceau étaler l'huile à l'oignon et cerfeuil

Enfourner 20/25mn

C'est prêt

 

DSCN0097 DSCN0098

 

 


CRITIQUES

 

Absolument terrible!!On a adoré, on s'est coupé 2 parts chacun et accompagné d'une salade d'endives.

Cette focaccia est beaucoup plus moelleuse qu'une fougasse, un vrai délice!!

Merci les filles, je vous remercie car quand on se régale comme cela, on a qu'une envie c'est d'en refaire!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

flopinette 03/02/2011 16:56


j'adore la focaccia;pour un petit apéro italien c terrible!
j'♥ beaucoup tes recettes, ça motive pour ww! bises


jess 14/12/2010 10:41


Le cerfeuil dans une foccacia, voila une idée pas commune mais ca change de l'habituelle olive- tomates sechées
Bonne journée


56oceane 13/12/2010 23:51


Je n'ai jamais goûté, mais ça à l'air vraiment délicieux!! En apéro, ça doit être pas mal aussi!
56oceane $$


ratiba 13/12/2010 21:48


ahhhhhhhh la fameuse fucaccia elle est trop belle
ce qui ma plus dans ce pain aussi ces la rapidité et la réussite en meme temps merci pour le clin d'oeil bisous


cojocano 13/12/2010 21:28


tes appréciations donnent envie d'y gouter


Marie 13/12/2010 21:17


Super idée ça m'a l'air délicieux Miammm
Bonne soirée


Michette 13/12/2010 17:53


Hum c'est bon çà !!!!!!
Bises


Heart Of Wild 13/12/2010 17:24


Cela m'a l'air délicieux. J'aime beaucoup, c'est très parfumé !


sigrid 13/12/2010 17:20


cela doit être effectivement bien bon bizz


Eliane 13/12/2010 17:13


Bonsoir Sagweste, ah mais on peut la décliné a tous ce qu'on aime cette foccacia ! super et merci du relais partage


- 3 ° et ciel clair et plutôt ensoleillé
une belle journée d'hiver !
a bientôt *e= clicou ici...et... merci


Pistounette 13/12/2010 17:07


J ai jamais fait cette recette , c est pourtant pas faute de la connaitre .... lol ......
Mais je t en pique un bout , miam , je peux ?
Bisous ma belle
Pistounette


Maiwenn 13/12/2010 15:49


Tes photos sont divinement tentantes ! bon lundi !


Pauline 13/12/2010 15:46


je ne connaissais pas, merci pr la découverte!


Payette6202 13/12/2010 15:08


Hmm effectivement ça a l'air vraiment terrible!! Miam!


chafin 13/12/2010 14:20


et ma part à moi??????? ;o))))) mmmmmiam


sagweste 13/12/2010 21:21



on a tout mangé !!!



lagrandepages 13/12/2010 14:06


Merci à toi pour le partage de cette recette qui met l'eau à la bouche ! Accompagné d'une petite soupe voilà de quoi faire un dîner gourmand et gourmet !!
Ps : je t'invite à participer à mon concours "Mes soupes dans vos assiettes" je t'attends sur mon blog !
Bonne journée à toi Sag'


toutoune 13/12/2010 13:14


ha tu me donne envie!! ça a l'air trop trop bon!! merci sag!!
bisous
toutoune


Soulef amour de cuisine 13/12/2010 11:13


salut ma chere
merci beaucoup pour le clin d'oeil, et c'est vrai qu'elle etait terrible cette focaccia
moi j'en fait chaque 3 jours, hihihiih, facile et bonne, tout ce qu'on aime
bisous


sagweste 13/12/2010 21:26



lol on a ete bluffé avec timari ;o)


on a adoré le cpoté tout moelleux miam!!



ma-ger-de 13/12/2010 10:53


oh oauis!! génial!!! bisous


Tous en cuisine avec Nadine 13/12/2010 08:24


hop dans mes favoris


gabrielle 13/12/2010 08:20


c'est moi que tu vas faire craquer


Poucinette 13/12/2010 07:20


belle idée miss !!!!!!!!!!!! brav0 b0n lundi


Patrick 13/12/2010 06:22


Je veux bien croire que c'est " terrible ", les photos sont très suggestives ... On a vraiment envie de dévorer tes superbes et savoureux foccacia!

Merci Sag, tu es formidable!
Bisou
Patrick