Recette de foies de boeuf aux champignons stroganoff
Kikoo
Me revoici, comme presque toutes les semaines avec une recette d'abats. Aujourd'hui je me suis servie de la recette des champignons stroganoff de Séverine ICI pour en faire un repas complet: essai réussi et très bon!
pour 4 personnes
2 beaux foies de boeuf
500gr de champignons de paris frais
10gr de beurre + 1cc d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1CS de moutarde bio
20cl de crème liquide à 4%
sel poivre
1CS de persil séché
Peler et émincer finement l'oignon
Peler et haché l'ail
Couper les foies en fines lanières
Laver et retirer le pied des champignons, les émincer
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir l'oignon et l'ail
Déposer les champignons, ajouter le foies
Mélanger avec la moutarde, sel poivre et la crème
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10mn
Ajouter le persil
C'est prêt
CRITIQUES
C'était délicieux mais je mettrais un bémol sur ma recette: la prochaine fois je ne mettrais que 10cl de crème car la 4% est vraiment très liquide et se transforme en eau donc j'avais trop de sauce à la fin.
Le goût des champignons frais cuisinés est incomparable
Bisous
Sag