Recette de frittata de courgettes et jambon
Kikoo
Des courgettes vertes ou jaunes, j'ai le bonheur d'en avoir plein de le jardin. Aussi toute nouvelle recette est la bienvenue. Celle-ci je l'ai vu chez ma copinaute Hitomi "Le chaudron en ébullition" ICI. Et je ne regrette absolument pas!!
pour 4 personnes
3fp/personne
2 courgettes
2 tranches de jambon
3 oeufs
1 oignon
15cl de lait écrémé
sel poivre
2CS de pesto basilic
Préchauffer le four Th 200
Laver les courgettes, les couper deux puis en fines rondelles
Les déposer dans un moule à manquer
Couper le jambon en dés et les mélanger aux courgettes
Dans un saladier, mélanger oeufs, lait sel poivre et pesto
Verser sur les courgettes
Enfourner 30mn
Démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Le gout du pesto a très bien relevé le tout. On s'est régalé, je vous enjoins juste à couper très finement les rondelles de courgettes, car les miennes étaient un peu trop épaisses.
Bisou
Sag