Recette de gâteau au chocolat - Tour en Cuisine #172

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 21 octobre 2012, il est 9h et le Tour en Cuisine 172 débute.

Pour ce nouvel opus, je devais aqller trouver mon  bonheur chez Aline du blog "La cuisine d'Aline". Je me suis arrêtée sur un gâteau au chocolat bien fondant ICI.

 

DSCN6115

 

pour 6 gâteaux individuels

 

100gr de chocolat pâtissier noir

2 oeufs

60gr de beurre

75gr de sucre

25gr de farine

 

Préchauffer le four Th 180

Faire fondre le chcolat et le beurre

Ajouter les oeufs et bien mélanger

Ajouter le sucre et la farine, mélanger

Verser dans des moules individuels

Enfourner pour 15/20mn

(selon la consistance que vous voulez)

C'est prêt

 

DSCN6109 DSCN6110 DSCN6111

DSCN6112 DSCN6113DSCN6114 

DSCN6116


 

CRITIQUES

 

Il n'en est resté aucun... un petit loulou en a même mangé 2 d'un coup et m'a dit qu'il était super bon!

 

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

 

Maintenant allons vite voir ce que Elyah a bien pus cuisiner à partir de chez moi.

 

Bisous

Sag


Publié dans Dessert

Commenter cet article

marie 27/10/2012 20:33

kicou toujours de bonnes idees sur votre blog , juste une petite uestion ou prenez vous vos moules carre comme ça merci et bon wk

sagweste 28/10/2012 16:34



je les ai acheté lors d'une reunion Demarle/flexipan


il existe le grand moule tablette, mais comme nous sommes 3 à la maison j'ai préféré prendre les 6 petits individuels comme ça je portionne


biosu


sag



lagrandepages 23/10/2012 18:55

ben oui obligés 'aimer ca !! forcement ! ya du chocolaaaat !!!!

diwall 22/10/2012 14:55

On dirait une tablette de chocolat ! j'adore !

56oceane 21/10/2012 22:46

Je crois que si j'avais été là, j'aurais fait comme le petit loulou : j'en aurais mangé 2 aussi !!! ;-)
56oceane

afaurore 21/10/2012 16:11

miammmm

orane 21/10/2012 14:55

mummmm je me regale toujours en silence devant tes choix et bien souvent ils motivent d'ailleurs mes tours en cuisine aprés lecture.
Merci à toi
Une petite question au sujet de ton moule utilisé pour cette recette. De quelle marque est il ? peut etre flexipan d'ailleurs ???
merci à toit pour ta reponse
bonne continuation Orane

Djanisse 21/10/2012 12:32

Tiens, je publie une recette du blog d'Aline pour le Tour de la semaine prochaine ;-)
Super choix en tout cas, très gourmand

patricia 21/10/2012 12:10

facile, simple, j'aime, bizzz

aline 21/10/2012 11:19

ah cool qu'il n'en reste plus , c'est toujours bon signe!!
Bon dimanche!!!