Recette de gâteau de choufleur au poivron vert et thon

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Le choufleur est un légume que j'aime beaucoup pour sa douceur en bouche même si son odeur peut déranger. J'ai fait un plat complet bien savoureux.

 

  DSCN5073

pour 4 personnes

 

2pp/part

 

1 petit choufleur

(moi 500gr congelé)

1/4 de poivron vert

1 petite boîte de thon

2 oeufs

4CS de fromage blanc

sel poivre

ciboulette

 

Cuire le choufleur 10mn à l'ultracuiseur à partir du pschitt

Préchauffer le four Th 200

Couper le poivron en tout petits morceaux

Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique:

mettre le poivron, les oeufs, le sel le poivre la ciboulette ém:incée, le choufleur et le thon

Mélanger pour que tout soit amalgamé

Verser dans un moule à manquer

Enfourner 40mn

C'est prêt

 

DSCN5065 DSCN5066 DSCN5067

DSCN5068 DSCN5071 DSCN5072

DSCN5069

DSCN5070


 

 


CRITIQUES

 

J'ai couper en 4 car c'est un plat complet et très léger en pp. Si vous couper en 6, compter 2pp également.

 

Je me suis inspirée de la recette ICI de Cocopassion mais sans philadelphia, sans tomates séchées, sans poivron rouge, je suis partie sur tout autre chose

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

silvi 21/05/2012 22:26

super original sag,merci pour le partage :) bises

nedjma 21/05/2012 16:42

moi j'adore le choux fleur sont odeur ne me derange pas !!!
bises

afaurore 21/05/2012 15:44

ça me plaît bien comme gâteau salé

wombi 21/05/2012 12:25

vraiment original, j'aime beaucoup !

oum mouncifrayan 21/05/2012 10:34

hummm, ça donne envie de déguster...

sagweste 21/05/2012 21:04



lol à la maison ils ne se jettent pas dessus par contre looll ya que moi qui adore!



FLaure 21/05/2012 08:36

Bien appétissant et une autre façon de manger ce légume. A garder aussi en individuel pour une présentation d'assiette.
Bonne semaine; FLaure

oum yacine 21/05/2012 08:25

Huum!!!une bonne façon de cuisiner les choux fleurs!!!
bisous et bonne journée