Recette de gâteau de pêches au corn flakes

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Lors d'un repas entre amis, j'ai réalisé ce dessert bien frais.

 

DSCN0942

pour 6 personnes

 

90gr de chocolat pâtissier

25gr de beurre 41%

6CS de corn flakes

2gr d'agar agar

ou 2.5 feuilles de gélatine

3/4 d'une boîte de pêches au sirop + 15cl de sirop

1/2cc de gingembre moulu

6cc de sucre en poudre

 

1h avant:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde

Placer un cadre à pâtisserie rond de 15cm de diamètre sur un plat bien plat recouvert d'un papier cuisson

Mélanger le chocolat tièdi avec les cornflakes

Etaler au fond du cercle, bien tasser

Mettre au frigo

 

Retirer délicatement le cercle autour de la base chocolat

Déposer un film étirable au fond et par l'intérieur du cercle pour le faire dépasser

Y reposer la base au chocolat

Déposer les pêches coupées en lamelles sur la base

Faire bouillir 15cl de sirop avec l'agar agar pendant 1mn

Mélanger avec le gingembre et le sucre

Verser sur les pêches

et controler qu'il n'y a pas de fuite du papier étirable

(comme moi lol)

Mettre le tout au frigo pendant 2/3h

Démouler

C'est prêt

DSCN0941

source: livre "cuisiner à l'avance" ww (avec poires et riz soufflé)

Bisou

Sag


Publié dans Dessert

Commenter cet article

némo 17/10/2013 19:53

très original, j'adore, et on peut le décliner avec d'autres fruits je pense !

tinou49 16/10/2013 00:47

Du moment qu'il y a du chocolat, moi j'adopte. ♥martine♥

afaurore 09/10/2013 18:30

original avec les corn-flakes