Recette de gâteau de semoule aux raisins secs

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une recette piquée à Cocopassion ICI que je ne regrette pas: j'ai fait un saut dans mon enfance!!

 

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pour 2 parts

3pp/part

 

225gr de lait écrémé

10gr de fructose

32gr de semoule extra fine bio

1 oeuf

1 gousse de vanille El Vanillo

20gr de raisins secs

2cc de caramel liquide

 

Verser le lait, la semoule, le fructose et les graines de vanille dans une casserole

Faire chauffer en mélangenant pour faire épaissir

Ajouter l'oeuf battu et les raisins secs puis porter à ébullition et retirer du feu

Verser 1cc de caramel dans chaque moule

Verser la semoule

Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 1h

Démouler

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

C'etait super bon, tout fondant, tout doux en bouche!

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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Marie 16/06/2015 23:16

Bonjour, Pourriez-vous me dire où vous trouvez de la semoule extra fine bio (ou la marque de celle-ci) svp, je suis à la recherche de semoule extra fine biologique et ne trouve que de la fine? Merci.

Louli 13/08/2012 19:27

Je n'aimais pas quand j'étais gamine , mais à présent je sens que ça me plaire , plus qu'à acheter de la semoule fine ! Je préférai les gateaux de riz au chocolat dont je n'ai jamais eu la super
recette .....!

Brigitte 01/08/2012 23:31

Un régal pour les yeux comme pour les papilles ce gâteau de semoule!
Bravo;)

Cocopassions 01/08/2012 22:08

Coucou Sag..;Je suis contente que cela t'ai plu. Moi je n'ai jamais gouté...même pas le dernier car je n'en mange pas..

Plein de bises

lagrandepages 01/08/2012 17:20

c'est pas gentil de faire baver Cécile comme ca !! Je suis au boulot et ta photo et ta recette me donnent trop envie !! mon ventre gargouille !!!!!

Maiwenn 01/08/2012 15:43

Un classique dont on ne se lasse pas ! Bises !

Christelle 01/08/2012 11:30

J'en ai fait il n'y a pas très longtemps, on adore !! Bisous

vikki 01/08/2012 10:35

bonne idée cela fait tres longtemps
que je n'en ai pas fait moi .
bonne journée !

ma-ger-de 01/08/2012 08:29

alors ça!! je suis capable d'en manger des casseroles entières encore tièdes!!lol

oum mouncifrayan 31/07/2012 22:58

woowww, tu me fais saliver avec cette photo!!!!

brimbelle 31/07/2012 20:20

c'est tout simple mais alors!qu'est ce que c'est boooon!!!bisous et bonne soirée

l'Angevine 31/07/2012 18:10

j'ai essayé aussi avec du tapioca

sagweste 02/08/2012 16:33



rooo ah oui super idée ça: faut que je teste!! merci!!!



barbara 31/07/2012 17:37

ça a l'air top en effet !! quand j'étais gamine, on habitait en zone frontalière et on faisait régulièrement nos courses en france, de temps en temps on achetait des gateaux de semoule de la marque
"yabon", avec du caramel dans le fond, rien que de l'écrire j'ai le gout qui me revient en bouche, c'était délicieux et je n'en ai plus jamais vu nulle part depuis de nombreuses années !! bisous,
bonne soiree

Centre d'appel 31/07/2012 17:09

hummm! ça me donne envie de me mettre enfin à la pâtisserie! :)
Manon

Heart Of Wild 31/07/2012 17:06

Cela fait vraiment longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donne envie !!

doudoute 31/07/2012 16:00

ça donne envie, je n'en ai jamais fais ^^

afaurore 31/07/2012 15:57

trop boooooon

choupette82 31/07/2012 15:28

Un petit dessert pour ce soir, parfait !! bises

mimi 31/07/2012 15:26

Hummm super alléchant ^^
Bisous mimi

Armande 31/07/2012 14:54

Très bonne récette mais où sont les raisins secs et le caramel indiqué dans la liste des ingrédeints lol :)

sagweste 02/08/2012 16:36



ouhala mais c'ets vrai j'ai oublié de les noter!! je corrige de suite!!!


merci!!!



lolo 31/07/2012 14:35

j'adore çà mais Mr pas du tout alors je m'en passe... Mais je replongerai bien en enfance avec toi !
bisous

nicole 31/07/2012 14:19

j'adore comment le sais tu ? bisous