Recette de gâteaux de riz aux moules

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Au départ une recette vue de couronne de fruits de mer au riz me fait saliver, mais en comptant les pp pour mon programme ww, pas possible de de la réaliser. Alors je change tout, je garde juste l'idée du riz et je sors mes moules lol Au final, un plat très calant, copieux et délicieux: miam!

 

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pour 6 personnes

6pp/ part

 

250gr de riz basmati cru

750ml de sauce tomates courgettes maison ICI

500gr de moules décortiquées congelées

1 oignon

1CS de fumet de poisson

1cc d'huile d'olive

 

Cuire le riz avec une pincée de sel

Egoutter et réserver

Pendant ce temps, peler er émincer finement l'oignon

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir 1 mn l'oignon

Ajouter les moules et le fumet de poisson

Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 5mn à couvert

(l'eau des moules encore congelées va les baigner dans le fumet)

Verser la sauce tomates/courgettes et réchauffer le tout à petit feu

Verser le riz égoutté dans la sauteuse

Y verser les moules petit à petit à l'aide d'une écumoire pour ne pas mettre trop de sauce dans le riz

Mélanger le tout et rajouter un peu de sauce si c'est trop sec

Verser le tout dans un moule à manquer et bien tasser

Retourner sur un plat de service

C'est prêt  

 

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CRITIQUES

 

Un plat copieux, réunissant protéines, féculents et légumes. Pour les non régimeurs: un peu de parmesan sur l'assiette

 

Je me suis regalée à peu de pp.

Merci à baba's Kitchen pour l'origine de sa couronne de riz aux fruits de mer.

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Pâtes - Riz

Commenter cet article

FLaure 21/05/2012 08:57

Il a tout pour lui ce plat: complet, peu calorique et bon.
Belle semaine; FLaure

véb 20/05/2012 22:18

Trés jolie et belle recette Sagounette.Bon début de semaine avec Tilou et Timari

barbara 20/05/2012 14:14

merci pour le clin d'oeil !! tu seras mise à l'honneur bientot, bisous !!

loli05 19/05/2012 20:28

Je ne connaissais pas le gâteau de riz salé, original!

EnviesDélices 19/05/2012 18:13

ça présente bien et ça fait envie

touria 19/05/2012 12:58

hmmm sympa dans le moule, j'adore!
bon week end

lolo 19/05/2012 09:36

miam ta petit couronne ! Un peu de poisson blanc pour moi à la place des moules et cela serai parfait ! bon samedi! bisous

nedjma 19/05/2012 08:54

j'adore le riz à toutes les sauces et je trouve trop mimi la presentation
bisous

gabrielle 19/05/2012 07:24

parfaite cette petite recette bien sympathique