Recette de gigot de chevreuil au cidre

Publié le par sagweste

Kikoo

 

 Une idée pour votre réveillon: un gigot de chevreuil (offert par mon papy chasseur) et une bouteille de cidre (du garage lol): chouette on mange du gibier!!! Au résultat: un moelleux très agréable!

 

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pour 6 personnes

9pp/ part

 

1kg de gigot de chevreuil

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1l de cidre brut

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

1 cube de boeuf

1CS d'huile d'olive

 

Peler et hacher l'ail et l'oignon

Faire chauffer l'huile dans un ultracuiseur

Y faire revenir l'ail et l'oignon

Ajouterla viande, le cube, le thyme et le laurier

Verser le cidre

Fermer et cuire 1h30 après le pschitt à feu moyen

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

La viande était toute fondante et moelleuse. Le cidre a réduit de moitié et a bien nappé le gigot.

Une recette toute simple, à refaire sans problème.

J'ai accompagné d'haricots verts.

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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Tinou49 10/12/2012 23:22

Avec du cidre, je n'y aurai pas pensé, mais cela me tente bien.
Martine

patricia 10/12/2012 19:32

hummm, un vrai régale, bisous

afaurore 10/12/2012 15:41

un plat de fêtes

nicole 10/12/2012 15:03

appetissant bisous

lolo 10/12/2012 10:04

hum, jolie cuisson ! j'ai du chevreuil au congélateur ! je note ta recette !

regine 10/12/2012 09:10

humm je m'y mets tout de suite !!!! merci

LILOU 10/12/2012 06:53

Je n'aurai pas pensé à faire du gibier avec du cidre ! Ton plat est bien appétissant ! Je n'aurai pas le plaisir d'en manger , ce qui est vendu chez moi ne donne pas envie ! Dommage ! Merci Sag