Recette de gratin d'oeufs durs aux champignons

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une petite recette vite prête pour le soir.

 

DSCN6178

 

pour 3 personnes

8pp/part

 

6 oeufs durs

30gr de gruyère râpé

250gr de champignons de paris frais ou non

une béchamel light:

300ml de lait écrémé

1 cube de légume

2CS de maïzena

 

Préchauffer le four Th 200

Faire chauffer le lait avec le cube emietté et la maïzena

Remuer le temps que ça épaississe

Ecaler les oeufs durs, les couper en 2 et les déposer dans un plat à gratin

Couper les champignons et les déposer dans le plat

Verser la béchamel

Saupoudrer de gruyère

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

DSCN6174 DSCN6175 DSCN6176

DSCN6177

 


CRITIQUES

 

Très bon, très facile et rapide à faire. Une petite salade et hop le repas est tout prêt!

Bisous

Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

Délices de Tunis 05/11/2012 07:19

simple et bon, j'adore l'idée !!! bises

barbara 01/11/2012 10:58

une super idée, merci !!

Touti et Dodo 28/10/2012 11:30

voila un plat qui nous plait beaucoup

véb 27/10/2012 00:27

coucou Sag
J'ai fait des champignons farcis le we dernier mais ta version est très alléchante. Chaque fois que je sors ma cocotte en silicone je pense à toi. Biz à toi et à tilou

lou 25/10/2012 20:21

je n'aurai pas pensé cuisiner les oeufs de cette façon ! Bonne soirée ! bises
Lou

nicole 25/10/2012 18:50

bisous

choupette82 25/10/2012 16:15

Elle est sueprbe cette recette, ma mère m'en fesait ! bises

Tinou49 25/10/2012 15:17

Très bonne idée, ce gratin à l'air extra, je garde et vais le tester sans tarder!!
Martine

lolo 25/10/2012 15:09

hum,superbe gratin parfait pour un repas complet !

EnviesDélices 25/10/2012 14:46

Je crois qu'il me plairait bien ton gratin

afaurore 25/10/2012 14:20

ça change comme gratin

Heart Of Wild 25/10/2012 14:00

Je ne suis pas habituée à manger les oeufs de cette façon, mais avec les champignons ce doit être bien bon !

patricia 25/10/2012 11:41

a faire !! sa doit etre bon, bisous

gigi5444 25/10/2012 10:49

Encore une belle recette de gratin et légère en plus, merci Sag pour ta recette que je testerai prochainement.
Bisous et bon jeudi
Gigi

brimbelle 25/10/2012 08:38

J'en fais aussi mais je n'ai pas pensé à publier la recette.ça viendra! Bisous et bonne journée

wombi 25/10/2012 08:26

belle idée, j'aime beaucoup !

Domi 25/10/2012 08:24

original et rapide en effet ;-)
bizzz

ma-ger-de 25/10/2012 08:04

c'est vrai que c'est bon ça!!!

regine 25/10/2012 07:18

hoo c'etait une fete quand j'etais petite !!!!! merci

lacuisinedemarie 25/10/2012 06:34

oooh!!!celle je sens que je vais vite la faire de recette en parlant de recette tu sera prochainement sur mon blog car j'ai réalisé la recette de flan de courgettes au curcuma bises marie

Bibica 25/10/2012 00:18

Ce gratin à l'air extra, je note!!
Bisous, bonne nuit