Recette de gratin de choufleur au carepice saveur maghreb

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour finir mon pot de carepice saveur maghreb, j'ai choisi de réaliser un gratin de choufleur avec pommes de terre et rouelle de jambon pour un plat léger mais très savoureux.

 

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pour 8 personnes

5fp/personne

 

1 beau chou fleur

4 grosses pommes de terre 8

1cc d'huile d'olive 1

300gr de palette de porc decouennée degraissée 22.5

2 grosse CS de carepices saveur maghreb 3.5

500ml de lait écrémé 2

1 cube de légumes

2CS de maïzena 1

20gr parmesan moulu 2

 

Détailler le choufleur en petits bouquets

Peler les pommes de terre et les couper en petits dés

Les cuire 15mn à l'ultracuiseur à partir du pschitt

Pendant ce temps, couper la viande en dés

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande

Puis ajouter le carepice et mélanger - réserver

Préparer la béchamel light:

diluer la maîzena dans le lait froid

Emietter le cube

Faire chauffer le tout en remuant jusqu'à épaississement souhaité

 

Préchauffer le four Th 210

Verser choufleur et pommes de terre dans un grand plat à gratin

Verser la viande avec la sauce au caramel

Verser la béchamel

Saupoudrer de parmesan

Enfourner 40mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Humm quelle bonne odeur que ce choulfuer aux épices et au caramel!! de quoi se régaler sainement et copieusement!

 

Merci à Serge de m'avoir fait découvrir le carepice.

 

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LOGO CRYSTAL BLANC petit papillon

 

Bisous

Sag


Publié dans Plats complets

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56oceane 31/01/2012 22:36

Des saveurs bien sympathiques pour accomoder de façon originale le chou-fleur !!
56oceane

Stef de Fla 31/01/2012 07:51

Il rend le chou-fleur très glamour ce gratin!

noviceencuisine 30/01/2012 22:02

Super sympa cet petit ajout ^^

rauschy 30/01/2012 21:35

hummmmmm, un gratin de chou fleur, ça me rappelle la cuisine de ma maman... ça fait des siècles que je n'en ai pas mangé !

tatied 30/01/2012 17:54

ça à l'air bien bon ton carepice!!

domicuisine 30/01/2012 16:38

je ne connais pas ces épices mais ça doit sentir super bon !
bizzz

lou 30/01/2012 12:01

une decouverte que cette pate d'epices,je te souhaite de passer une trés bonne semaine, bises Lou

muryel 30/01/2012 10:56

bon plat très simple qui permet de manger le chou-fleur d'une autre manière (parfait surtout avec des enfants).

sagweste 30/01/2012 20:22



lol le mien de tilou n'a aimé que la viande qui sentait le caramel et pas du tout le chou fleur lol



ma-ger-de 30/01/2012 10:22

génial!

afaurore 30/01/2012 09:10

il a l'air top ce caramel à cuisiner

oum mouncifrayan 30/01/2012 08:43

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

Cuisine de marie 30/01/2012 08:09

voila une recette bien parfumée,bon lundi bise marie

Poucinette 30/01/2012 07:27

belle idée ma bichette