Recette de gratin de pommes de terre chou-fleur et tofu à l'ail des ours

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il est un aliment que j'aime beaucoup, c'est le tofu au curry ou à l'ail des ours. Il est très goûtu et j'adore sa texture en bouche. J'ai allié avec du chou-fleur qui me faisait envie. Au résultat un gratin moelleux et tout savoureux.

 

DSCN6629

 

pour 4 personnes

8pp/personne

 

200gr de tofu à l'ail des ours

1 petit chou-fleur

8 petites pommes de terre

30gr de parmesan moulu


une béchamel light:

1 cube de légume

300ml de lait écrémé

1 grosse CS de maïzena

 

Couper le chou-fleur en petits bouquets et le cuire 10mn à partir du pschitt dans le panier vapeur d'un ultracuiseur

Déposer dans un plat à gratin

Peler et laver les pommes de terre et les cuire 15mn à partir dupschitt dans le panier vapeur de l'ultracuiseur

Les couper en 2 et les répartir avec le chou-fleur dans le plat

Couper le tofu en carrés moyens et les déposer dans le plat

Préchauffer le four Th 210

Préparer la béchamel light:

délayer la maïzena avec un peu de lait froid dans une casserole puis mélanger avec le lait restant

émietter le cube et faire épaissir le tout à feu moyen

Verser dans le plat à gratin

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

DSCN6621 DSCN6622 DSCN6623

DSCN6624 DSCN6625 DSCN6626

DSCN6627

DSCN6628

DSCN6630


 


CRITIQUES

 

Délicieux, rien d'autre à dire car il a beaucoup de goût ce petit gratin! Un plat complet mais light.

 

Bisous

Sag


Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

ratiba 05/01/2013 23:17

un gratin tres savoureux
bisous
bonne année meilleurs voeux

oum mouncifrayan 05/01/2013 10:55

c'est une belle version qui met en appétit!! merci du partage

Brigitte 04/01/2013 10:10

Un "petit" gratin mais terriblement savoureux!
Merci pour tes bons voeux que je te retourne de tout coeur; Que tes souhaits s'accomplissent!

jannydemarseille 04/01/2013 08:59

cette association est tentante pour sa légèreté, mais j'y vais à reculons pour le tofu..pourquoi??? chais pas...
va falloir que je tente quand même
bizzz et super belle année Sag!!!!

amour de cuisine 04/01/2013 00:14

bonne annee ma chere, et ton gratin a l'air super delicieux, bisous

véb 03/01/2013 23:31

Le tofu nature bof bof mais là à l'ail des ours, je me le note Sag pour ma prochaine escale au biocop. Belle et heureuse année à toi et aux tiens. Big biz

alaro 03/01/2013 21:44

Une excellente et belle année 2013 ; bonne santé et bonheur pour toi et les tiens !! Délicieux ce joli gratin. Gros bisous ^_^

nicole 03/01/2013 21:23

une repas divin bisous

Minoux 03/01/2013 21:16

hum un succulent gratin !

Chris 03/01/2013 19:16

Extra !

patricia 03/01/2013 18:03

salut, bonne année a toi aussi et surtout bonne santée ainssi qu'à toutes ta petite famille, ta recette et vraiment sublime je la note sur mon cahier de recette a faire absolument, bisous

Christelle 03/01/2013 17:34

J'aime beaucoup, tu l'as trouvé où le tofu à l'ail des ours ?? Bonne et heureuse année Sag Bisous

sagweste 03/01/2013 19:30



j'achete tout mon tofu dans ma biocoop



afaurore 03/01/2013 16:17

je ne suis pas très fan du tofu

dalila 03/01/2013 15:38

humm que sa doit etre bon,merci
bizzz et bonne année

brimbelle 03/01/2013 15:24

il y a longtemps que je n'en n'ai plus fait,mais sans le tofu car j'en ai rarement à la maison!je te souhaite une bonne et heureuse année et surtout une bonne santé;gros bisous

Domi 03/01/2013 13:36

j'suis pas fanatique du tofu mais en gratin pk pas !!
bizzz

P.S: j'me souviens plus si je t'ai dit que j'avais testé ton caramel de porto à Nowel ;-)
http://www.domicuisine.be/article-buchette-de-foie-gras-aux-poires-caramelisee-pain-d-epices-perdu-113573292.html

vikki 03/01/2013 13:14

coucou
tres belle année 2013 a toi et les tiens .
plein de bonnes choses et surtout une
trés bonne santé .
ton petit plat me tente bien . bisous !

tatied 03/01/2013 12:36

miam ça donne envie de se remettre au light

laetitia 03/01/2013 12:34

Haaaaaaaaa depuis le temps que je cherchais ton blog! je me rappelais avoir vu de jolies recettes ww sur une page facebook dédiée au tup !
Je te rajoute vite dans mes liens pour ne pas te perdre de nouveau hihi XD

ma-ger-de 03/01/2013 11:02

un gros miam et une très belle année!!! bisous

lolo 03/01/2013 10:39

hum, joli gratin !

babakitchen 03/01/2013 10:19

j'aime bcp c'est une super idée, merci !! bisous

poucinette 03/01/2013 10:10

un beau gratin !!!!!!!!!!