Recette de gratin de pommes de terres oignon très léger

Publié le par sagweste

Kikoo

 

A l'issue d'une raclette, il me restait pas mal de pommes de terre cuites: hop un petit gratin pour déguster avec un poulet au four!

 

  DSCN1823

pour 4 personnes, 6pp/part

pour 6 parts: 4pp

 

1kg de pommes de terre cuites

1 oignon

10cl de crème liquide 5%

10cl de lait écrémé

sel poivre

1CS de persil séché

 

Si vous n'avez pas de pommes de terre cuites: les cuire avec leur peau 20mn dans le panier de l'utracuiseur à partir du pschitt

Préchauffer le four Th 210

Couper les pommes de terre en rondelles

Peler l'oignon et le couper en rondelles

Dans un bol mélanger la crème, le lait, sel poivre et persil

Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat

Couvrir des rondelles d'oignon

Déposer le restant de pommes de terre

Verser le lait crémé

Enfourner pour 15/20mn

C'est prêt

 

DSCN1820 DSCN1821 DSCN1822

DSCN1823

 

Un bon petit gratin léger et copieux.

N'oubliez pas pour l'équilibre alimentaire d'apporter des légumes avec ce plat de féculents (dans ce cas, ne prendre 1/6ème du plat).

 

Mes pommes de terre sont issues des Serres Renazéennes

 

Bisous

Sag

Publié dans Légumes

Commenter cet article

patricia 25/01/2014 11:31

tres beau gratin, bizzz

virginie moreau 23/01/2014 22:00

Rho, je rajouterai bien une tonne de fromage dessus, style fromage à raclette, reblochon ou autres !!! lol !!!!!!

afaurore 23/01/2014 21:12

très léger alors ça me va

lagrandepages 23/01/2014 18:43

HHmm génial cette recette !! Sa sera vite testé ça c'est sur et certain !!!