Recette de gratin de potiron, quinoa et saucisses de porc

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une nouvelle approche pour cuisiner le potiron en version salé, j'ai allié le quinoa pour avoir un plat complet: miam!

 

DSCN1788

 

pour 4 parts

8pp/ part

 

2 grosses saucisses de porc

(250gr)

1kg de potiron

60gr de quinoa cru

1 cube de légumes

1CS de persil séché

sel poivre

 

Peler le potiron et le cuire dans le panier vapeur de l'ultracuiseur pendant 15mn à partir du pschitt avec les 2 saucisses

Emietter le cube dans une petite casserole d'eau, monter à ébulition

Verser le quinoa et cuire 10mn le temps que le petit germe sorte

Egoutter

Préchauffer le four Th 210

Couper les saucisses en rondelles

Déposer le potiron au fond d'un plat à gratin, saler poivrer, saupoudrer de persil

Mélanger avec le quinoa

Puis répartir les rondelle de saucisses

Enfourner pour 15mn

C'est prêt

 

DSCN1779 DSCN1781 DSCN1782

DSCN1785 DSCN1786 DSCN1787

DSCN1789

 

Un plat très copieux et bien relevé. J'ai adoré cette nouvelle version du potiron salé.

 

Mon potiron est issu des Serres Renazéennes

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Morgane 27/11/2016 17:37

Du potiron dans mon panier de légumes, et comme on n'est pas des fan de soupes chez nous et que j'avais repéré cette recette là sur ton blog depuis un moment, je me suis dit que c'était l'occasion de la tester. Et bien, je ne suis pas super emballée par le goût du potiron (mais bon, ça c'est vraiment perso), par contre, j'ai beaucoup aimé avec l'alliance de la saucisse (qui, chez nous, est achetée locale et qui est toujours bien relevée). Du coup, ce plat a eu pas mal de succès ce midi (et c'était la 1ère fois que je cuisinais du quinoa donc ça a éveillé la curiosité dans les assiettes). Merci pour tes idées de recettes !

sagweste 28/11/2016 14:00

j'avais bien aimé le côté pas commun avec le quinoa.

tinou49 03/02/2014 00:20

Bien pratique les plats complets et comme j'aime le potiron, je note. ♥martine♥

afaurore 20/01/2014 22:05

un bon petit gratin

Mapopotte 20/01/2014 14:08

c'est sympa

virginie moreau 20/01/2014 12:26

Le potiron chez moi, c'est plus sucré que salé mais ta version me tente bien et en plus j'adore le quinoa !!!!!

sagweste 22/01/2014 20:17



je ne tente le potiron autrement qu'en soupe que depuis 2 mois: je n'ai jamais testé sucré lol



LadyMilonguera 20/01/2014 08:45

Il me dit bien ton gratin...