Recette de gratin de thon sauce tomates origan - Tour en cuisine #64

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous voici le dimanche 11 mars 2012, il ets 9h et le Tour en cuisine débute.

Pour ce 64ème opus, je devais trouver mon bonheur chez Poppy's. Je me suis arrêtée sur son gratin, facile pour un soir et très bon.

 

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pour 6 personnes

 

1 boîte de thon

1Cs de jus de citron

100gr de riz cru

500ml de sauce tomates à l'origan maison

20gr de parmesan moulu

20gr de gruyère râpé

 

Cuire le riz (moi au cuisieur à riz tuptup)

Préchauffer le four th 200

Dans un saladie mélanger tous les ingrédients

(sauf le gruyère)

Verser dans un moule à gratin et saupoudrer de gruyère

Enfourner pour 30mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Délicieux, pour un soir avec une salade, on a beaucoup aimé.

 

Merci pour ce Tour.

 

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Maintenant, allons vite voir ce que Oum Elyas a bien pu trouver à cuisiner à partir de chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

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Morgane 20/07/2016 21:42

J'avais vu cette recette sur ton blog et comme je n'avais pas de sauce tomate maison, j'ai été voir la recette originale sur le blog de Poppy's et j'ai fait un peu un mix des 2 recettes ! Simple à faire, et un vrai délice ! Lily en a repris 2 fois, juste un petit bémol exprimé par mon conjoint sur le gout citronné (mais il s'est quand même resservi^^). J'ai ajouté des tomates fraîches par dessus (que j'avais eu dans mon panier de légumes ;-). Et il m'en reste deux parts pour en re-manger au service :-)

sagweste 23/07/2016 07:48

tu me donnes envie d'en refaire lol

oum mouncifrayan 12/03/2012 12:33

hummm, le gout doit être extra!!!

gigi5444 12/03/2012 12:18

Pour le repas d'un soir, effectivement c'est idéal avec une tite salade. Ca ne m'a pas l'air trop sec avec la sauce tomates. Bisous et bonne journée
Gigi

sagweste 12/03/2012 20:29



non promis ce n'etait pas sec du tout, au contraire ;)



marjorie 11/03/2012 21:04

super recette bonne soirée.

Clémence 11/03/2012 19:48

un gratin vraiment original !

afaurore 11/03/2012 18:17

un bien bon gratin

stellla 11/03/2012 17:33

hummm sympa ce petit cake ;)
bz

PPoppy 11/03/2012 16:08

C'est fou c'est la 2e fois que l'on choisit cette recette pour un tour en cuisine sur mon blog lol Alors que c'est une recette de fond de frigo que j'ai presque envie de retirer xD Enfin je suis
ravie que ça t'ait plu quand meme lol

brimbelle 11/03/2012 15:16

humm!!bien tentant!bisous et bon dimanche

regine 11/03/2012 14:13

super idee ; pour un dimanche soir c'est parfait ou un pique nique

ma-ger-de 11/03/2012 14:04

des savuers qui sentent bien le sud!!!

doudoute 11/03/2012 11:49

joli gratin, ça donne envie

la cuisine de marie 11/03/2012 11:27

ah le cuiseur de ri ,quand on l'a on ne s'en passe plus,car on peut faire cuire d'autres ingrédients que le riz ,hier j'ai fais un atelier culinaire et mon hotesse l'a gagné en couleur aubergine et
la spatule en silicone blanche et aubergine
en tous cas une bien bonne recette que je garde dans mes réserves de recettes bon dimanche à toi ma sag bises marie

silvi 11/03/2012 10:55

Miam ça ma l'air trop bon, merci ma belle :)

Domi 11/03/2012 09:19

ça doit être bon ce ptit gratin en effet !!
pour moi le 11 mars c'est le 5èm anniversaire du dos cassé de choupinet donc rien à fêter :-/
bizzz