Recette de gratin hyper léger à la rhubarbe

Publié le par sagweste

Kikoo

 

 J'ai profité de ma dernière cueillette de rhubarbe (3ème fois cette année!!) pour faire un gratin sucré.

 

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pour 6 personnes

1.5fp/part

 

650gr de rhubarbe en petits tronçons

1CS de sucre vanillé maison 0.5

 

50gr de farine 2.5

50gr de maïzena 2.5

5gr de canderel

1/2 sachet de lavure chimique

1 oeuf 2.5

5cl de crème liquide 4% 0.5

150ml de lait écrémé 1

1cc de vanille liquide

 

Peler la rhubarbe et la découper en petits tronçons

La faire fondre avec 1CS d'eau dans une sauteuse à couvert

Ajouter le sucre vanillé, mélanger et réserver

Préchauffer le four Th 200

Mélanger dans le bol du robot tous les autres ingrédients

Déposer la rhubarbe au fond d'un moule

Verser la pâte par dessus

Enfourner 30mn

Démouler un fois tiédi

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Très léger, ce dessert est sans complexe.

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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Commenter cet article

Marina 02/12/2011 15:44

du sucré ...ça me va aussi perso...

CoCO 27/11/2011 23:12

Tu me fais rappeler que j'ai pas pris de dessert ... zut, ya pas de gratin à la rhubarbe comme le tiens grrrr ;)
Ca a l'air trop terrible !

boubou 27/11/2011 10:03

Oh que ça doit être bon ça!!

❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 07:51

un dessert léger qui ne me ferait pas de mal en ce moment lolllll

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

alaro 26/11/2011 22:22

délicieux ton gratin ! moi je n'ai eu que 2 récoltes ;-)

L'antre des gourmets 25/11/2011 22:31

miam miam, ca m'a l'air trop bon !!!

Fantaisie 25/11/2011 13:47

hum, j'adore le coté acide !
Bon vendredi

afaurore 24/11/2011 23:15

miammmm

cecile en balade 24/11/2011 22:51

j'adore !
bises

Oum Yacine 24/11/2011 22:26

Hummm! un bon gratin ,il a l'air très bon ,merci pour le partage.
bisous

La Fourmi 24/11/2011 22:22

Hmmm, j'adore le goût acidulé de la rhubarbe !

Oum Yacine 24/11/2011 22:17

Hummm!!! un bon gratin.bisous et bonne soirée

Kalinka 24/11/2011 19:21

léger et appétissant.

Kalinka

la butineuse 24/11/2011 15:47

Humm!ça doit être délicieux!!!!
BIZZ

marjorie 24/11/2011 15:15

j'adore la rhubarbe et je ne savais pas qu'on pouvait faire un grattin sucré j'essayerais.

stellla 24/11/2011 12:41

sympa et léger & chez moi c'est gratin de cardes de bettes , et, là , je sais que tu es fan :))
bz

doudoute 24/11/2011 11:32

tu ne m'as pas répondu pour le pain d'épices d'hier j'aurais voulu savoir si le bicarbonate est obligatoire ?

en tout cas ton gratin à l'air délicieux

sagweste 24/11/2011 18:31



il parait que ça fait une mie bien aérée lol



lou 24/11/2011 11:19

je passe mon tour pour aujourd hui... mais je reviens demain:-)

sagweste 24/11/2011 18:32



peureuse lol



gabrielle 24/11/2011 10:25

en grande fan de rhubarbe je suis conquise

lolo 24/11/2011 10:19

hum, joli gratin fruité !

oum mouncifrayan 24/11/2011 09:54

merci du partage de cette belle recette! bisous

ma-ger-de 24/11/2011 09:21

un super miam!!

july082 24/11/2011 09:14

Hummmm miam miammmmmm!!!!!!!!!!!! A tester!!!

au pays des délices 24/11/2011 09:05

une bien belle façon de manger de la rhubarbe!! et sans complexe me dit tu?!! lol

wombi 24/11/2011 08:37

en gratin, c'est très original !

poucinette 24/11/2011 07:39

très léger merci pour ma ligne

Cuisine de marie .over-blog.com 24/11/2011 06:48

une bien bonne réalisation,miam!! bise marie

CLquipopotte 24/11/2011 06:05

Tiens au fait , j'ai encore de la rhubarbe au congélo !!!
Belle journée ...
♥♥♥

sagweste 24/11/2011 18:38



moi aussi !



Cenwen 21/11/2011 08:40

Et zut -_-

Tu as fait une très jolie recette que je te chipe (j'ai de la rhubarbe dans le congélateur) mais le thème de ce mois-ci est salé...

J'espère que tu auras le temps de refaire une version d'ici au 30!

Bonne semaine!

Bisous ♥

sagweste 21/11/2011 21:46



LOL je suis blonde!!!


j'en refais un autre cette semaine!!


biosu


sag