Recette de hachis camarguais tomaté - ultra pro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

3 ans que je suis ww, 3 ans que je connais cette recette mythique et ce n'est qu'aujourd'hui que je me lance. Mais à ma sauce biensur, notament sauce tomates maison et non pas au bouillon et une cuisson en cocotte fermée ;)

 

DSCN2794

 

pour 4 personnes

8fp/personne

 

3 courgettes

300gr de haché de boeuf  15

1cc d'huile d'olive + 3 pshitt 1

1 petit oignon

1cc d'ail moulue

90gr de riz cru 12

30gr de griuyère allégé 2

30gr de parmesan 3

500ml de sauce tomates maison

 

Préchauffer le four Th 210

Laver les courgettes et les coupées en petits dés

Mettre les 3 pshitt d'huile dans la cocotte

Verser les 2/3 des courgettes

Faire chauffer la cc d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé

Ajouter le riz et l'ail moule, remuer et laisser chauffer 2mn

Ajouter le haché et bien tout mélanger pendant 1mn

Verser le riz au haché sur les courgettes

Couvrir du restant de courgettes

Verser la sauce tomates

Saupoudrer du gruyère râpé et de parmesan en copeaux

Fermer la cocotte

Enfourner 1h

C'est prêt

 

DSCN2780 DSCN2781 DSCN2782

DSCN2783 DSCN2784 DSCN2785

DSCN2786 DSCN2787

DSCN2792

DSCN2795

 

 


 

CRITIQUES

 

Un petit délice ce plat!! Je pense le refaire et j'ai déjà plusieurs versions en tête ;)

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

Jessica 19/11/2011 17:20

Merci pour cette recette. Un repas complet prêt en un rien de temps. J'ai une cocotte ultra pro 5 litres mais je ne l'avais jamais autant utilisé. Je viens aussi de recevoir les 2 peites terrines
250ml. A tester.

sagweste 20/11/2011 18:10



ben en fait j'ai les 2 de 500ml lol je viens de faire une terrine dedans terrible ;)


 



Testeuse de recettes 01/10/2011 20:57


Juste ultra délicieux !
La photo semblait très prometteuse, et ça a bien été le cas lors de la dégustation. Miaaaaaaaam
Merci pour ce beau partage !


sagweste 03/10/2011 21:40



lol merci de ce retour ;)))



Janny de marseille 20/09/2011 20:51


super belle recette Sag! je note!


CuisineStyle 20/09/2011 01:00


J'adore cette version!


Véb 19/09/2011 23:46


Le mitonné cocotte fermé tu multiplie les saveurs tout en réduisant les kcal. Biz SAG et bon début de semaine


56oceane 19/09/2011 22:57


Ca a l'air rudement bon tout ça !!
56oceane


cojocano 19/09/2011 22:35


je pense que ton idée de la sauce tomate est excellente pour donner plus de gout à ce plat


Bonpourlespapilles 19/09/2011 21:55


Trop bon !!! Je note, ça me plaît bien comme recette :) Bonne soirée Sag :)


ratiba 19/09/2011 20:29


UNE BONNE recette que tu nous proposes la merci du partage bises


Patrick 19/09/2011 18:45


Bonsoir Sag,

Une recette épatante une fois de plus mais que l'on ne doit pas seulement à ce fameux " ultra pro ". Le savoir - faire de la cuisinière y est quant même pour la plus grande part!
Ta recette est extra Sag!

Mille fois bravo et gros bisou
Patrick


Heart Of Wild 19/09/2011 17:27


Original ce mélange de saveur, j'aime beaucoup l'idée, avec du hachi végétal cela "doit le faire" =)
Bonne fin de journée.


sagweste 19/09/2011 21:09



j'avais aussi pensé à des proteines de soja ;) tu vois les grands esprits se rencontre lol pour une saveur plus volaille



doudoute 19/09/2011 17:10


superbe, ça à l'air trop trop bon !


silvi 19/09/2011 16:31


hummm super recette, merci sag, tres bonne semaine a toi , bisous


Maiwenn 19/09/2011 16:04


Il faut vraiment que je fasse le tour de tes recettes dans cette cocotte car je ne m'en sers pas ! bonne journée, bises !


sagweste 19/09/2011 21:15



looolll encore un ustensile qui reste au fond du placard? le mien est plus que rentabilisé lol



marie 19/09/2011 16:00


j'adore le hachis carmaguais,va falloir que je pense de le mettre dans mon menubise marie


sagweste 19/09/2011 21:18



je m'en suis regalée lol



brimbelle 19/09/2011 13:49


humm!!ça doit être bien bon pour utiliser les courgettes du jardin!gros bisous


CLquipopotte 19/09/2011 13:19


Un plat qui s'invite souvent à table et dont les enfants raffolent ...Mais pas qu'eux !!!!
Bonne journée ...
♥♥♥


Nuage de Lait 19/09/2011 11:43


Cette recette wwet est devenue un classique à la maison
on adore!!
bises
jojo


oum mouncifrayan 19/09/2011 11:36


un délice cet hachis!


la popotte a lolo.over-blog.com 19/09/2011 11:35


hum, encore une recette que je note, merci !


ma-ger-de 19/09/2011 10:55


miam!! je m'attendais à voir du toro.... bisous


sagweste 19/09/2011 21:26



looooooollll



afaurore 19/09/2011 10:05


bonne idée


Baptiste de PIPOCA 19/09/2011 09:50


C super sympa comme recette même si il y a des légumes :-)
bizz et bonne journée


wombi 19/09/2011 08:23


elle me fait bien envie, cette petite recette !


july082 19/09/2011 08:21


Hummmm!!! miam miam! j'adore la version originale mais la tienne me fait envie! a tester!!!!!


sagweste 19/09/2011 21:33



grrr je savais bien que j'etais la seule wwgirl à ne pas encore avoir gouté à cette recette !!!!



Pistounette 19/09/2011 07:41


J aime bien ta recette
Coloré , parfumé , miam
Bonne journée , bisous