Recette de hachis parmentier léger mais copieux

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il faisait froid et le hachis parmentier réchauffe bien le corps. Voici ma version.

 

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pour 6 personnes

 

500gr de haché de boeuf

1kg de pommes de terre

1 carotte

1 oignon

1CS d'huile d'olive

1/2cc de paprika

1/2cc de piment doux

1/2cc de curcuma

1/2cc de coriandre moulue

sel poivre

eau

1 cube de volaille

 

Peler les pommes de terre, les nettoyer

Les cuire 10mn à l'ultracuiseur

Pendant ce temps:

peler oignon et carotte

les hacher

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Y faire revenir l'oignon et la carotte

Ajouter les épices, bien mélanger

Verser le haché de boeuf et tout mélanger

Cuire à feu doux 3mn puis ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 10mn

 

Faire chauffer 500ml d'eau à la bouilloire

Faire un bouillon avec le cube

Passer les pommes de terre au presse purée

Réhydrater la purée avec du bouillon petit à petit pour qu'elle ne soit plus séche

Préchauffer le four Th 210

Une fois le haché de boeuf cuit, le déposer dans un plat à gratin

Déposer la purée par dessus

(j'ai mis 10gr de gruyère râpé dessus)

Enfourner 25/30mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Pas besoin d'ajouter de matière grasse autre que celle de la viande ou de l'huile d'olive du départ: ce hachis est très savoureux et bien copieux!

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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oum mouncifrayan 28/02/2012 09:45

hummm, ça met en appétit!!! merci du partage

Wattoote 27/02/2012 21:38

il a l'air délicieux !!

lou 27/02/2012 21:13

j'adore le hachis, j'en ai fais hier, une version au poisson... bonne soirée bises Lou

dolphinatlantica 27/02/2012 17:15

TAG

Bonjour,

J'ai été taguée. A mon tour de taguer 11 blogs que j'apprécie.

Alors me voilà ici à t'écrire ce message pour t'inviter à répondre au tag qui paraîtra tout à l'heure sur mon blog : http://dolphinatlantica.wordpress.com/
J'ai concocté des questions cuisine et saveur.

Je te laisse le choix d'y répondre ou non, au gré de ton humeur.

En tout cas, merci pour tes recettes qui sont sources d'inspiration.

A bientôt

DolphinAltantica

Nuage de Lait 27/02/2012 14:54

Léger et copieux.... tout ce qu'il me faut
bises
jojo

ma-ger-de 27/02/2012 14:03

miam!!!

july082 27/02/2012 13:31

Hummmm miam miam!! j'adore! j'essaierai ta version! ça me dit bien avec tes épices. bisous

Jeannelou 27/02/2012 13:25

Hummmmm j'adore parfois je change et je mets du haché de veau !!!!!
Belle journée
Biz de Jeannelou

poucinette 27/02/2012 13:09

bon appétit !!!!!!! miss

la popotte a lolo.over-blog.com 27/02/2012 13:07

hum, joli hachis avec de belles épices !

doudoute 27/02/2012 13:04

il à l'air délicieux :)

afaurore 27/02/2012 10:21

ça me tente beaucoup

stellla 27/02/2012 07:14

rhooo tu me donnes faim là !!!!
bz Stellla