Recette de houmous maison

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Cela faisait longtemps que je voulais faire mon houmous car c'est un petit mézzé que j'aime bien. Et puis j'ai vu une recette chez Leila de 'Saveurs d'ailleurs' et je me suis lancée mais en adaptant un petit petit comme d'habitude ;o)

 

DSCN9951

 

pour une belle assiette de houmous

 

150gr de pois chiches secs bio

2CS d'huile d'olive

1.5 gousses d'ail

1CS de jus de citron

un peu d'eau

une belle pincée de sel

 

La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau fraîche

Le lendemain, mettre le saladier au micro onde et cuire à 850W pendant 10mn avec un couvercle

Les pois chiches sont cuits quand ils sont tendres

Egoutter les

Mettre les pois chiches dans le blender avec le sel, le citron, l'ail épluchée et l'huile d'olive

Mixer et rajouter un peu d'eau si la pâte est trop consistante

Goûter pour ajuste l'assaisonnement

C'est prêt

 

DSCN9948 DSCN9949

DSCN9953

 

 


CRITIQUES

 

J'ai bien aimé et c'était juste bien relevé pour ne pas dénaturer le goût des pois chiches.

 

J'ai servi le houmous dans des feuilletés roulés.

 

DSCN9957

 

Bisous

Sag

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

cecile 09/12/2010 22:10


j'adore !! j'avoue que je le fais rarement ... j'ai un super traiteur libanais juste en bas de chez moi !
bises


Leila 08/12/2010 18:30


Alors là c'était super bien pensé en version feuilleté, j'y penserai la prochaine fois c'est top.

Merci à toi d'avoir fait confiance à ma recette tout en y apportant ta tite touche ^^

Bonne soirée :)


Elodid Eol 07/12/2010 19:08


J'adore le hommos mais c très original de les faire dans de la pâte feuilletée, à tenter!


Bonpourlespapilles 07/12/2010 01:20


Du hoummous maison dans des feuilletés roulés... Vive l'apéro !!!!


véb 07/12/2010 00:08


L'histoire ne nous dit pas Sag combien de points toutes ces douceurs venues d'ailleurs comptent ? biz


sagweste 07/12/2010 21:04



me suis po posée la question: quand je reçois je ne compte pas looolll



56oceane 06/12/2010 22:43


Délicieux à l'apéro ou dans la composition d'une assiette gourmande!
56oceane $$


patmamy 06/12/2010 22:07


merci pour ta fidélité, et de trois, je vais être mamy pour la 3 ème fois, j'ai hâte bz patmamy


ratiba 06/12/2010 21:56


délicieuse merci pour le partage bisous copine


wombi 06/12/2010 19:34


c'est une idée très sympa d'en faire des feuilletés !


Stef de Fla 06/12/2010 19:25


Quoi?!!!! Des pois chiches qui cuisent en 10 minutes? Mais c'est la révolution!


sagweste 06/12/2010 21:12



oais ben j'ai testé et ça a marché et j'en suis toute contente !!! pour une fois je suis contente de cuire au cro onde ;o)))



Flo23 06/12/2010 18:32


Une fille que je connais en avait fait une fois pour un déjeuner et ça m'avait beaucoup plu ! j'essaierai un jour


Therbia 06/12/2010 16:32


Miam, j'adore !


Tous en cuisine avec Nadine 06/12/2010 15:36


miam j'adore ça .. je m'en sers souvent comme dip


mitokola 06/12/2010 13:17


Une très belle et très gourmande recette Sag, j'adore ce genre de petit mezze qui prend des allures de repas dînatoire, très agréable et très convivial, merci beaucoup pour cette belle idée,
excellente journée, bisous


gabrielle 06/12/2010 12:52


miam j'adore le houmous


Payette6202 06/12/2010 11:39


Hmm ça me donne bien envie!!


Perrine 06/12/2010 11:17


C'est bon ça le houmos! Tu as fait quelle pâte avec tes feuilletés?


sagweste 06/12/2010 21:22



une pâte feuilletée bio que j'ai achetée car je ne sais pas faire la pâte feuilletée



Pistounette 06/12/2010 10:57


Coucou Sag
Viens voir il y a une surprise pour toi sur mon blog
Bisous
Pistounette


oum mouncifrayan 06/12/2010 10:28


bravo pour ta realisation et merci du partage.. bisous


CoCO 06/12/2010 10:02


Tes ptits roulés me tentent bien .... le houmous c'est super bon, alors "maison" ... ;)


Néo 06/12/2010 09:19


Hello ma belle!
Comment vas-tu?
Miammmm, ça a l'air trop trop bon!
Plein de gros bisous


lolo 06/12/2010 09:10


je n'en ai jamais fait maison alors je garde la recette de côté! bises


toutoune 06/12/2010 08:40


hummmmmmmmmm j'adore ça!! il y a bien longtemp que je n'en ai plus fait!! merci !!

bisous
toutoune


Domi 06/12/2010 08:28


moi aussi j'adoooore et quand j'en fais personne ne sais dire que c'est fait avec des pois chiche ;-)
bizzz


sagweste 06/12/2010 21:23



c'est vrai qu'il faut le savoir ;o)



Pauline 06/12/2010 08:12


Huuuuummmm, j'adore!!! ^^


Poucinette 06/12/2010 08:11


bel apér0 j'ad0re ça !!!!!! bises la belle


jess 06/12/2010 07:59


Je n'en ai jamais mangé car d'habitude ca trempe dans l'huile. Mais ta recette est raisonnable et ca me plairait de découvrir ce plat venu tout droit du soleil
Bizz


Patrick 06/12/2010 06:30


Au fil de tes recettes, on découvre de plus en plus une cuisinière hors pairs!
Excellente recette bien-sûr et parfaitement orhestrée par ton formidable savoir-faire!

Bravo Sage, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Amal bidawiya 06/12/2010 01:43


waw bien reussi ma belle
brao et biz
a+

https://www.amalbidawiya.over-blog.com