Recette de kringle estonien à la pâte à tartiner speculoos

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je n'avais pas encore tester le façonnage de mes brioches façon kringle. J'ai donc profité d'avoir réalisé la pâte à tartiner aux speculoos ICI pour en faire un. Pour cela, je me suis servie de ma pâte à brioche favorite: au résultat c'était tout moelleux et tout bon!

 

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pour 1 kringle

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1 oeufs

1cc de sel

35gr de beurre 1/2 sel coupé en petits dés

35gr de sucre

100ml de lait

250gr de farine

1/2 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte

L'etaler au rouleau en un beau rectangle

Tartiner de pâte aux speculoos

Rouler la pâte sur elle-même

Avec une paire de ciseaux, couper le rouler dans le sens de la longueur pour faire 3 brins

Les tresser puis les faire se rejoindre pour former une couronne

Déposer sur une feuille silicone sur la grille du four

Couvrir d'un linge propre

Laisser pousser 1h

Préchauffer le four TH 190

Badigeonner d'un peu de lait sucré

Enfourner pour 17mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai adoré changer ma façon de boulanger! C'était bien moelleux et surtout une saveur aux speculoos terrible

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

patricia 02/03/2013 22:03

magnifique, bizzz

lagrandepages 27/02/2013 21:23

C'est trop beau et trop bon ca c'est sur !!!!!

Aurélie EnviesDélices 27/02/2013 10:30

ça me donne envie de brioche au spéculoos

ma-ger-de 27/02/2013 08:10

miam! et je suis sure que ta pate de speculoos faite maison aura bien gardé son goût à la cuisson, contrairement à celle qu'on achète... bisous