Recette de la tarte conversation
Kikoo
Il y a peu j'avais testé la tarte conversation mais j'avais fait tout fait de travers lol ICI. Voici mon nouvel essai, beaucoup plus beau et meilleur!
pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
pour la crème d'amande:
75gr de poudre d'amande
75gr de beurre 1/2 sel à température ambiante
75gr de sucre
1 gros oeuf
1CS de crème
1cc de rhum
pour la glace royale:
15gr de farine
125gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
(réserver le jaune pour dorer la pâte)
Travailler à la spatule le beurre et le sucre
Ajoutez la poudre d'amande et continuer de travailler à la spatule pour éviter d'intégrer trop d'air
Ajoutez l'oeuf, le rhum et la crème
Bien mélanger
Mettre au frais
Etaler la pâte feuilletée au fond d'une petite tourtière
Faire un petit rebord et couper l'excédent
Etaler la crème d'amande
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée couper l'excédent et souder les 2 bords de pâtes
Mettre au frigo
Réserver au frais les excédents de pâtes
Faire la glace royale en fouettant la farine, le blanc d'oeuf et du sucre glace
Etaler cette glace sur la tarte
Couper les excédents de pâtes en lanières et les déposer en croisillons de bords à bord
Dorer avec le jaune réservé
Mettre au frais 30mn
Préchauffer le four Th 180
Enfourner pour 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
Elle est bonne, épaisse, elle n'a pas gonflé à la cuisson
Bisous
Sag