Recette de lentilles carotte pomme de terre et steak

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un bon plat généreux et sans matière grasse.

 

DSCN1495

 

pour 4 personnes

7pp

 

200gr de lentilles crues

2 steak (300gr)

1 carotte

1 pomme de terre

1 cube de volaille

1 branche de thym

 

Mettre les lentilles dans une casserole

Emietter le cube, déposer le thym et couvrir largement d'eau

Peler et couper en petits dés la carotte et la pomme de terre

Déposer dans la casserole

Monter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon pendant 25/30mn

Pendant ce temps, découper les steaks en lanières

Les cuire dans une poêle couverte d'une feuille de cuisson

saler poivrer

Une fois les lentilles cuites, les égoutter

Servir avec les lanières de steaks

C'est prêt

 

DSCN1486 DSCN1487 DSCN1488

DSCN1489 DSCN1490 DSCN1493

DSCN1494

 

Un bon plat sain d'hiver.


mes légumes: cageot des Serres Renazéennes 

ma viande: la ferme de Montcenault

 

Bisous

Sag


Publié dans Plats complets

Commenter cet article

cathy 19/12/2013 16:47

merci pour ces recettes sans matiere grasse,biz!

afaurore 19/12/2013 14:31

j'adoooooore les lentilles

oum rukia 19/12/2013 07:44

Bonjour Sag,
Comment vas tu? ton plat est bien généreux et gourmand! j'adoooooooooooore!
Merci pour le partage et belle journée

virginie moreau 19/12/2013 07:40

J'adore les lentilles !!! j'en fais rarement car je suis la seule à y aimer snif !!!!!!