Recette de madeleines au miel

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un goûter avec les enfants de prévu et ils veulent un sorbet citron ICI, oui mais en accompagnement moi j'avais pensé à des madeleines, alors hop je sors la recette que j'avais mise de côté, celle de Karine du blog "A la folie" ICI.

 

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pour 9 madeleines

1.5fp/ madeleine

 

40gr de farine 

40gr de beurre 1/2 sel 

40gr de sucre vanillé

1 oeuf 

1/2 sachet de levure chimique

10gr de miel 

 

Faire fondre le beurre au MO 30s

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre

Casser l'oeuf, verser le jaune dans la farine

Mélanger le tout

Battre le blanc à la fourchette pour le rendre mousseux

Verser le beurre et le blanc mousseux dans la farine et bien fouetter

Ajouter le miel et continuer de battre

Mettre le saladier au frigo 2h

Préchauffer le four Th 240

Beurrer les moules à madeleines et remplir les empreintes d'1Cs de pâte

Enfourner, quand la bosse se forme baisser le four à 180° pendant 5/6mn

Laisser tiédir avant de démouler

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai tout battu à la fourchette et j'ai réalisé la pâte en 3mn chrono: donc si une envue de madeleines vous trotte dans la tête, il suffit juste de penser à s'y prendre en avance

Par contre mon four à gaz ne chauffe pas assez pour former la petite bosse.... snifff

 

Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

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Cosette 09/09/2011 17:24


J'adore les madeleines, il s'agit d'un de mes petits gâteaux préférés. Je n'ai jamais essayé au miel ça doit etre bien bon ! C'est cool de voir une recette pour de petites proportions :)


stef de fla 09/09/2011 10:24


Avec ou sans bosse elle ont l'air caramélisées dessous et ça me plait!


flopinette 08/09/2011 08:19


j'adore!!! je te la pique ;-)
des bises


oum mouncifrayan 07/09/2011 23:07


quelle belle recette!!
merci


Baptiste de PIPOCA 07/09/2011 20:58


La prochaine fois, essaye de mettre la pâte 10 mn au congel avant de placer dans le four chaud. La madeleine aime les chocs thermiques, ca leur faire gonflé le bidon;


Blandine 07/09/2011 19:13


j'adore tout ce qui a le bon gout de miel! j'adore et en plus rapide

Bonne journée


Maiwenn 07/09/2011 16:40


Même sans la petite bosse, elles sont superbes ! j'en aurais bien fais mon gouter ! Bonne journée, bises !


Heart Of Wild 07/09/2011 16:31


Cela doit être bien bon au miel, je n'ai encore jamais goûté !
Bonne fin de journée.


doudoute 07/09/2011 11:03


elles ont l'air bonnes :)


silvi 07/09/2011 10:43


Elles sont tres jolies sag, bravo et bonne journée a toi , bisous


Patrick 07/09/2011 10:33


Ils sont superbes!
Bravo sag!


Sabrina 07/09/2011 09:54


superbes ces madeleines au miel miam miam


july082 07/09/2011 09:51


Je vais les faire et les Seb.... gourmand et accros aux madelaines me dire ce qu'il en pense! lol bisous ma douce!


afaurore 07/09/2011 09:46


si elles sont bonnes c'est le principal


brimbelle 07/09/2011 09:17


bonne idée de sucrer avec du miel!bisous et bonne journée


marie 07/09/2011 09:10


oh j'adore les madeleines !!! bise marie


muryel 07/09/2011 09:06


bonjour,
Je connaissais les madeleines mais pas au miel, je vais donc les tester. Pour avoir la "petite bosse" des madeleines, on m'a conseillé de faire ceci : mettre la pâte au frigo au moins une heure
avant de la verser dans les moules.


ma-ger-de 07/09/2011 09:03


hi hi.. je note!


gabrielle 07/09/2011 08:17


hummm elles me mettent l'eau à la bouche ces madeleines


CLquipopotte 07/09/2011 07:27


Elles n'ont peut être pas la bosse ... Mais elles ont le derrière bien doré , je croque !!!
Belle journèe ...
♥♥♥


chocolatatout 07/09/2011 07:20


et oui dans la bosse tout est question de température, mais si elles sont bonnes c'est le principal avec ou sans bosse


Poucinette 07/09/2011 07:13


trop la classe ces madeleines


SYWEN 07/09/2011 06:47


Merci Sag pour cette bonne idée.
j'en fait régulièrement et c'est vrai que c'est facile et rapide. Aujourd'hui mercredi je teste ta recette avec mes p'tits loups


Pauline 07/09/2011 05:48


Miam, des petites madeleines ^^


Amal 07/09/2011 02:10


passage du soir merci pour le partage !
j'adore les madeleines
avec un bizo étoilé*

@ demain

Amal