Recette de magret de canard séché maison au cumin

Publié le par sagweste

Kikoo

 

On aime tellement ça qu'à peine on en mange un que j'en ai un autre au fond du frigo!!!

 

Cette fois-ci j'ai voulu tester avec du cumin: terrible!! Même tilou en mange!

 

Pour la recette étape par étape en photo cliquez ICI

 

Pour rappel, voici les deux autres recettes que vous trouverez sur mon blog:

 - magret de canard séché maison au poivre

 - magret de canard séché maison au piment doux

 

DSCN9894

 

500gr de sel de guerandes

1 beau magret de canard

1CS de cumin moulu

 

Dans une boite en plastique rectangulaire déposer 250gr de sel

Poser le magret

Recouvrir entièrement du sel restant

Mettre la boite (sans le couvercle) 12h au bas du frigo

(mais pas dans le bac à légumes!)

Sortir le magret et le nettoyer de son sel

(garder le sel pour désherber les mauvaises graines du jardin)

Le frotter avec le cumin

Enrouler le magret dans un torchon propre, le reposer dans la boite

Oublier le tout dans le frigo, en bas, pendant 3 semaines

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

C'est si simple, si peu cher et si bon!!

 

Mais à quelle épice vais-je le frotter samedi prochain??!!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Commenter cet article

stellla 09/12/2010 10:15


je suis à la 1ere étape et comme je viens de voir 3 semaine , je devrai le mettre au nouvel an et pas à Noël :(

La ferme me l'a fourni avec 1 semaine de retard, pfff alors que c'était commandé pour le 1er décembre.

bz


Crissou 08/12/2010 20:55


Comme tu as raison! Et quand on sait combien ça coûte dans le commerce, on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt! Tes variantes sont très imaginatives: je n'aurais jamais pensé au cumin!


véb 05/12/2010 21:49


Alors Sagounette, je propose carvi, thym, romarin, basilic trop top j'en achète jamais et qu'est ce que c'est bon et tellement moins cher...que demande le peuple. Biz


sagweste 06/12/2010 21:49



je garde ces idées pour les prochains: là epices mexicaines au frigo encore 15j lol



barbara 05/12/2010 18:18


Tout simplement j'adore !!!!!


stellla 05/12/2010 10:11


j'ai commandé mon magret à la ferme et je l'attend afin de le faire sécher pour les fêtes !

bz


Soulef amour de cuisine 04/12/2010 22:35


heureuse de savoir que la focaccia a fait son succes, hihihi
je remercie la video de youtube, bisous


cookies 04/12/2010 22:19


une bien belle realisation!
bisous


Bonpourlespapilles 04/12/2010 21:41


Superbe, il fait beaucoup envie !!!


Chrystel 04/12/2010 20:04


Honnêtement, je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire. Merci pour tes explications. Bisous
Chrys


wombi 04/12/2010 19:41


j'adore le magret de canard séché et pourtant je ne me suis jamais lancée à le faire moi meme !!!!


Soulef amour de cuisine 04/12/2010 18:53


encore moi, hihiihih tu ne m'as pas dis pour la Focaccia


sagweste 04/12/2010 21:49



on vient d'ne manger ce soir ave cune salade d'endives: un delice!!!!! quel moelleux!!!


merci bcp bcp pour la recette ;o)))


bisou


sag



Soulef amour de cuisine 04/12/2010 18:14


en tout cas a voir les photos c'est allechant


diabline78 04/12/2010 17:50


malheureusement à part mon homme, nous n'aimons pas! C'est pas grave, je te l'envoie pour y gouter, lol
gros kisss


Heart Of Wild 04/12/2010 17:44


C'est toujours meilleur, moins cher, et plus agréable de le faire soi-même. Le fait maison, il y a rien de mieux !


toutoune 04/12/2010 16:51


ha encore un beau magret!!!bravo sag!!

bisous
toutoune


Fantaisie 04/12/2010 14:38


Coucou Sag, c'est une super recette et avec du cumin je vais essayer !
J'aime le faire avec un filet de porc, même du saumon et là j'essaye avec des œufs de poisson !!!
Bisous et bon week end


Chouya 04/12/2010 13:50


Je ne sais pas ce que j'attend pour essayer hihi!
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Leila 04/12/2010 13:37


Hello miss Steph,
Très sympa ce magret, en plus le cumin, j'aime ça !
Je viens de publier ton supebre houmous qui m'a donné envie d'en refaire ^^
Bonne journée.
Bisous :)


afaurore 04/12/2010 13:30


merdouille!!
j'avais pas bien lu ta recette précédente et moi j'ai mis le couvercle à ma boîte
et quand il attend 3 semaines en bas du frigo avec ou sans le couvercle??
Merci pour tes réponse
bizzz*


sagweste 04/12/2010 14:23



sans couvercel surtout sinon la condensation fait qu'il peut pourrir... beurkk lol c'ets pour ça que SANS couvercle et pas dans le bas à légume non plus: il faut qu'il aere lol ;o) tu me diras.


bisou


sag



Eliane 04/12/2010 13:22


une belle facon de conserver, mais le sel ne me convient pas, plutot plus... bon samedi


ratiba 04/12/2010 13:11


ça doit etre trop bon merci pour le partage bisous


valy 04/12/2010 12:18


moi je fais pareil avec le filet mignon
c'est génial aussi
merci
bises
valy


sagweste 04/12/2010 14:24



hummm merci pour l'idée ;o))))


bisou


sag



tatied27J'a 04/12/2010 10:31


il me reste encore une semaine à attendre pour un magret epices texanes!


sagweste 04/12/2010 14:28



tu sais quoi: mon magret au frigo depuis une semaine est aussi aux épices mexicaines ;o))))))))))))



Boudloune 04/12/2010 10:06


Toujours pas testé!!!Et moi qui raffole du cumin...
Bisous.
Caro


ma-ger-de 04/12/2010 09:29


rho!! il va falloir que je me décide pour ça aussi.... bisos


lolo 04/12/2010 08:05


au petit goût de cumin j'adore! c'est une des épices dont je raffole! bisous


sigrid 04/12/2010 07:25


comme tu n'as pas l'air malade, je vais peut être essayer! bizz


sagweste 04/12/2010 14:29



lol euhdf nfoqzpeuqf  efw

Patrick 04/12/2010 05:51


Ah! Mais ne crois surtout pas que tu vas t'en sortir comme ça! Non non non! Tu peux d'ores et déjà en préparer un troisième ... Parceque j'arrive!
Géniale recette Sag, tu es formidable!

Bisou
Patrick


sagweste 04/12/2010 14:30



il est au frigo le 3ème: aux epices mexicaines!!! encore 2 semaines à attendre ;o)


bisou


sag



nessa :0091: 04/12/2010 01:44


oh la belle recette ! joli aussi ce nouveau design :-)) bizzz bon week end


Amal bidawiya 04/12/2010 01:23


belle rectte bravo ma belle
biz et douce nuit
a+ avec clicou

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