Recette de magret de canard séché maison aux épices mexicaines

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un magret sort du frigo après 3 semaines de séchage, qu'un autre vient prendre sa place. Et là c'eat un magret aux épices mexicaines que j'ai tenté.

 

  DSCN0282

 

Pour les images en étapes cliquez ICI

 

500gr de sel de Guérandes

1 beau magret de canard frais

2CS d'épices mexicaines

 

Dans une boîte en palstique, déposer 250gr de gros sel de Guérandes

Déposer le magret par dessus

Recouvrir entièrement des 250gr de sel restant

Déposer la boîte non fermée dans le bas du frigo

(pas dans le bas à légumes qui est trop humide)

Le lendemain

Retirer le sel du magret

(ne jetez pas le sel, il est un excellent désherbant!!)

Le badigeonner d'épices mexicaines

L'enrouler dans un torchon propre

Le remettre dans la boîte nettoyée

Et l'oublier 3 semaines dans le bas du frigo

(toujours au même endroit)

C'est prêt

 

DSCN9934.JPG DSCN0281

 

 

 


CRITIQUES

 

Toujours aussi bon!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Commenter cet article

MAGALI 10/01/2011 21:34


ça s'est fait !! il sèche dans son torchon !!


sagweste 10/01/2011 22:42



pov torchon !!!



Laëti 10/01/2011 11:32


Qu'est ce que ça doit être bon !!!!
Bises et bonne semaine


56oceane 09/01/2011 22:53


Ca doit être délicieux!
56oceane $$


cecile 09/01/2011 22:51


sympa la touche mexicaine
bises


Marie 09/01/2011 15:55


Sûrement pas mal non plus celui-là !!
Bisous


hanane 09/01/2011 13:02


mhhh un delice


domicuisine 09/01/2011 08:29


perso je préfère sécher le filet mignon mais le principe est pareil et on peut varier les saveurs c cool ;-)
bizzz


ratiba 08/01/2011 22:20


merci pour le partage bisous bisous ***


Miss Miamm 08/01/2011 21:50


Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé !! Ca a l'air délicieux !!

Bises et bonne soirée !!


Payette6202 08/01/2011 21:34


Hmm avec des épices mexicaine trop bon!!


c-line79 08/01/2011 20:47


Je viens découvrir ton blog et je tombe sur cette recette à tomber par terre!
J'aime...que dis-je, j'adore....Bravo!!


toutoune 08/01/2011 18:17


il a l'air trop trop bon !!bravo sag!!
bisous
toutoune


MAGALI 08/01/2011 17:09


ah super je n'ai pas besoin de rechercher la recette !! je viens justement d'acheter un magret à faire sécher !! les grands esprits se rencontrent !!


bluetit 08/01/2011 16:26


apres l avoir admiré chez magerde, je vais le preparer ce soir il a vraiment l air extra bon
@ dans 3 semaine ........
bisous ebonne soirée


sagweste 09/01/2011 14:12



lol oui on en mange tous les 3 semaines à la maison et je change les epices à chaque fois ;o)


bisou


sag



Louiza 08/01/2011 16:05


Merci sag pour cette recette j'adore le magret de canard!!
bon week end!
bisous


Heart Of Wild 08/01/2011 16:00


J'aime énormément les épices mexicaines cela apporte de la chaleur dans toutes les recettes !


Kinounette 08/01/2011 15:02


Un petit commentaire parce que :
- J'adore ton blog et que je te l'ai jamais dit. IL fait parti depuis quelques mois de mes lectures journalières favorites. Alors meilleurs voeux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année et
bonne continuation pourton blog gourmand.
- J'ai enfin testé le magret hier soir ... verdict dans 3 semaines...

Bonne journée et à bientôt


sagweste 09/01/2011 14:23



kikoo


j'adore ce genre de com ;o) merci et tous mes voeux egalement ;o) tu verras pour le magret tu ne seras pas deçue: tu peux en faire avec toutes les epices que tu veux et c'ets toujours bon


bisou


sag



marie 08/01/2011 14:09


c'est bon !!!!!!!!!!! bise marie


blandine 08/01/2011 11:52


ca plairait certainement à mon homme! je n'aime pas le canard
gro skissss


Circée 08/01/2011 11:37


Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs ... Bonne journé€ !


cheima 08/01/2011 11:17


quel plat appétissant!! merci pour cette succulante recette.
bonne journée et bises


toutous21 08/01/2011 11:11


Bonjour,la semaine prochaine j'achete un magret et je tente.car ça ma l'air tres bon,enfin peu etre pas pour le cholesterol,ni la tension avec le sel ,mais on ne vie qu'une fois.Françoise


Nuage de Lait 08/01/2011 10:14


Rien de tel que le magret séché maison. Les épices mexicaines, quelle bonne idée!
bises
jojo


Eva 08/01/2011 10:09


C'est vraiment extra de le faire soi-même, va falloir que je m'y mette !
Bisous


baptiste de pipoca 08/01/2011 09:34


Zut j'en ai encore pas fais, mais la derniere fois c papa qui a fait les courses et j'avais dit achète du magret et lui il en a acheté du mariné donc ca va pas.
Bizz de Bat et bon we


val 08/01/2011 09:23


j'adore!! le magret de canard!


ma-ger-de 08/01/2011 09:22


miam!!! je confirme!!!


jess 08/01/2011 09:17


J'ai utilisé du magret séché dans mon entrée de Noel mais je l'avais acheté au supermarché. La prochaine fois je tente de la faire moi même.
Bon week end


oum mouncif rayan 08/01/2011 07:24


trop beau ça!!! bravo
tu penses que je peux le faire aveec une autre sorte de viande???
agneau, boeuf ou dinde???
elle me tente bien cette recette


sagweste 09/01/2011 18:49



je ne sais absolument pas ;o)



Poucinette 08/01/2011 06:53


bises du samedi de ta végétarienne P0ucinette à demain miss


babouchka 08/01/2011 06:35


Et encore un régal! Bisous.