Recette de minis canellonis farcis, épicés et ricotta à l'ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Des pâtes italiennes de Suza, une envie de manger des pâtes farcies mais avec des epices orientales: un régal!

 

DSCN0215 

 

pour 6 personnes

 

des minis canellonis

500gr de haché de boeufs de la Ferme de Montcenault

2CS d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

1cc de coriandre moulue

sel poivre

1/2cc d'épices à palla Sainte Lucie

1CS de cerfeuil Sainte Lucie

1cc de paprika

1cc de cumin

250gr de ricotta

750ml de sauce tomates maison ICI

 

Peler et emincer finement l'oignon et l'air

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Y faire revenir doucement l'ail et l'oignon

Ajouter toutes les épices et bien mélanger

Verser le haché et la ricotta et cuire doucement 3mn

Préchauffer le four TH 200

Farcir les mini canellonis

Les poser au fond de l'ultrapro

Verser la sauce tomate

Fermer la cocotte

Enfourner 1h

C'est prêt

 

DSCN0205 DSCN0206 DSCN0207

DSCN0208 DSCN0209 DSCN0211

DSCN0212 DSCN0213 DSCN0215

DSCN0216

 

 


CRITIQUES

 

C'était méga super bon !!!!! Je referrais ma farce qui était vraiment bien relevée

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Sainte Lucie pour mes épices à paella et mon cerfeuil

 

Bisous

Sag

Publié dans Pâtes - Riz

Commenter cet article

sissou 07/01/2011 15:51


Je fais ma grosse feignasse car plus tu mets des photos des étapes de réalisation et moins je lis le descriptif de ta recette! et Dieu sait que c'est super long à faire tout ça, les mains plein
d'huile, prendre l'appareil photo tout huileux et tout le tintouin à chaque fois... mais qu'est ce que c'est pratique !! tu vois d'un coup de d'oeil la patte du chef !! bravissimo (:( la ricotta,
vive la crème fraîche :))


1001 saveurs 07/01/2011 10:40


ca doit etre délicieux, il faudra que j'essaie.


blandine 06/01/2011 21:40


ah, il y a bien longtemps, des cannellonis! mais ne va pas donner des bonnes idées à mon zhom!
gro skisss


ratiba 06/01/2011 21:10


coucou sag comment vas tu
merci pour ce délice ma chere bisous*


Sophie 06/01/2011 20:45


ça a l'air délicieux !!


baptiste de pipoca 06/01/2011 19:59


mmm ca a l'air méga méga bon. C'est quoi l'ultrapro ?
Bizz de Bat et BONNE ANNEE


sagweste 06/01/2011 20:21



c'est la cocotte en silicone dur de chez tupperware: avec tu peux cuire au four, au cro onde, fermée ou ouverte: tout est moelleux et doré à l'interieur. elle a revolutionné ma cuisine depuis
septembre que je 'lai ;o))



Tous en cuisine avec Nadine 06/01/2011 19:49


oh làlà je salive devant mon écran


Soulef amour de cuisine 06/01/2011 19:47


huuuuuuuuuum, ca doit etre bon, merci pour ce partage, bisous


Erika By Sucre D'Orge 06/01/2011 18:26


Hummm je veux y gouter a tes cannelonis...Bisous...


fabienne 06/01/2011 18:15


Nous qui sommes très fan de pâtes à la maison ta recette tombe super bien. Je note. bises et bonne soirée


Kalinka 06/01/2011 18:08


un bien bon plat plein de saveurs. Mais pas trop long à réaliser ?

Kalinka


sagweste 06/01/2011 20:22



lol compte juste m, à remplir tous les canellonis lol mais au final ça valait plus que le coup!



mitokola 06/01/2011 17:10


Bonjour Sag,
Voici une très belle recette originale et gourmande, je ne doute pas un instant qu'elle soit succulente, bravo et merci à toi, une délicieuse idée...
Tous mes voeux également de bonheur, santé, joie et amour pour cette année 2011, je te souhaite la réalisation de tes rêves à toi et à tous tes proches, une très belle soirée, bisous


louiza 06/01/2011 16:39


hummmmmmm, j'aurais bien aimé être ta voisine LOL !!!!Trés appétissant!!
bisous


Pistounette 06/01/2011 16:30


Maintenant que mes enfants ne sont plus à la maison , je ne pense plus à faire ce genre de plat .... c est bien dommage , car qu est ce que j aime ça .................... miammm


clemence 06/01/2011 15:26


c'est mimi en version mini !


barbara 06/01/2011 14:53


j'ai vu sur un blog un concours sur les pates, ton plat ferait fureur !


sagweste 06/01/2011 15:27



merci mais sur lequel? lool


 



jess 06/01/2011 14:15


Je confirme ca a l'air super méga bon ;D


Maiwenn 06/01/2011 14:02


Tu titilles mes papilles de façon très agréable !


Nad0511 06/01/2011 13:52


Extras ces cannellonis!


Payette6202 06/01/2011 11:50


Hmm j'adore les cannellonis!! Maison c'est ce qui a de meilleur!!


oum mouncif rayan 06/01/2011 10:48


miammmm, de beaux cannellonis!!! merci du partage


Laëti 06/01/2011 10:22


Je te souhaite une très bonne année 2011, remplie de joie et de gourmadises !
Très appétissants tes canellonis, je pense jamais à en faire !
Bises et bonne journée


Boudloune 06/01/2011 10:15


Muuuuuuuuum,j'imagine le délice!!!
Bisous.
Caro


Marie 06/01/2011 10:01


Il fait des merveilles cet ultra pro !
Il va falloir que je m'y mette. lol
Bisous


ma-ger-de 06/01/2011 09:36


oh ouais!! super!!!


toutoune 06/01/2011 09:36


olala ça me donne trop envie!! bravo sag!!
bisous
toutoune


Pauline 06/01/2011 05:13


Huuuuummmm, trop bon!!! ^^