Recette de montecaos pour le Tour Rapide ne Cuisine #75

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 28 octobre 2012, il est 9h et le Tour rapide en Cuisine débute.

Pour ce 75ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Jo du blog " La cuisine de Fufon". Je me suis de suite arrêtée sur des montecaos, car je n'en ai mangé qu'une seule fois et j'avais adoré. Et puis petit challenge perso: n'atant pas très bonne dans la réalisation des biscuits, j'ai voulu m'y remettre avec ma nouvelle cuisine: miam, j'ai bien fait!!

 

DSCN6217

 

pour une vingtaines de biscuits

2pp/biscuit

 

60ml d'huile

60gr de sucre en poudre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

100gr de farine

25gr de poudre d'amande

cannelle

 

Préchauffer le four TH 160

Mélanger tous les ingrédients au robot (sans la cannelle)

Déposer une feuille silicone sur la grille du four

Déposer des petites boules de pâte dont vous creuserez un petit trou

Saupoudrer de cannelle

Enfourner pour 12mn

Llaisser refroidir à l'air libre pour qu'ils durcissent

C'est prêt

 

DSCN6199 DSCN6200 DSCN6202

DSCN6203

DSCN6216


 

CRITIQUES

 

Timari a aimé mais ne voulant pas manger les 20 m'a demandé de les amener à mes collègues: bien m'en a pris, ils ont tous aimé

 

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

Maintenant allons vite voir ce que Alamazone a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

agence de voyage marrakech 22/07/2013 12:57

tout d'abord une très bonne année à toi et les tiens.
ensuite cette recette, je me la mets de côté!!!
un beau tour
bisou

eva 27/11/2012 14:45

Ils sont beaux tes montecaos. Et que de belles recettes, il faut que je prenne le temps de piocher par ici. bises

Miamdesgateaux 03/11/2012 21:40

Bravo pour cette réalisation. Ils sont très beaux. J'espère que mon blog t'aura plus. Le tien est super. Bonne soirée.

alaro 29/10/2012 21:19

j'y aurais gouté volontiers ! ^^

lolo 29/10/2012 17:13

ils sont très beaux ! je n'en ai jamais mangé mais ils donnent envie ! bisous

christelle 29/10/2012 12:12

J'adore ces biscuits, les tiens ont l'air top! bises

nani's kitchen 29/10/2012 07:51

c'est excellent les montecaos ! bravo pour ce tour bisous

lagrandepages 28/10/2012 20:43

hhmm les mantécaos c'est trop trop bon !! tu m'étonne que tes collègues aient tout mangé !!!

ynomra 28/10/2012 20:12

en plus c'est un régale biz

véb 28/10/2012 19:31

Des montécaos à 2 points, j'en prends deux Sag un pour goûter et le deuxième pour savourer mais ti mari est passé par là et peuf ya + ! Biz ma sagounette, moi aussi je cours après le temps, Et te
lis régulièrement maintenant que j'ai un téléphone moderne my good !!! Biz ma Sag et bonne semaine

Lydoue 28/10/2012 16:50

En Espagne, on en fait au vin rouge, chocolat, anis notamment.
Essaye donc. ;)
Et sinon, si j'ose... Ce ne sont pas des mOntecaos, mais mAntecaos ou mantecados.
Quand j'étais gamine, ma famille en envoyait toujours à Noël... Je n'ai jamais aimé ça! :)))) Mais Maman s'en faisait péter la sous ventrière!

ma-ger-de 28/10/2012 13:14

rho j'adore ça!!!

diwall 28/10/2012 12:17

Juste une question : il ne colore pas plus à la cuisson ? La recette me tente énormément !
bon dimanche

sagweste 28/10/2012 16:25



et bien ils ne doivent pas colorer normalement ;) ils doivent rester blanc crème



michèle 28/10/2012 10:53

hum j'adore ça, mais je ferai quand j'aurai du monde, sinon bonjour les calories, je mangerais tout!

Domi 28/10/2012 09:49

lolll sont contents les collègues que timari veut garder la ligne ;-)
bizzz

sagweste 28/10/2012 16:29



m'en parle pas ;))))