Recette de moules légères aux champignons

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Le poisson et les coquillages font bon ménage avec ww. Alors ne nous privons pas.

Pour changer de ma traditionnelle recette de moules marinières, j'ai rajouté des champignons: miam!

 

DSCN3885 

 

pour 4 personnes

3fp à satiété par personne

 

2kg de moules

(3fp satiété par personne)

2 grosses échalotes

10gr de beurre 1

4 gros champignons de paris

1 verre d'eau

sel poivre

 

Laver les moules et retirer le pied

Eplucher et ciseler l'échalote

Nettoyer et couper en lamelle les champignons

Faire chauffer le beurredans une cocotte

Faire revenir les échalotes et le champignons

Verser l'eau

Saler poivrer

Verser les moules, mélanger le tout

Déposer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 5mn le temps que les moules s'ouvrent

C'est prêt

 

DSCN3875 DSCN3877 DSCN3881

DSCN3883

DSCN3884

 


CRITIQUES


C'est bon, sain, léger et savoureux.

Pour l'équilibre, j'ai accompagné d'un bol de riz basmati nature cuit dans un cube de volaille pour le goût.

 

Bisous

Sag


Publié dans Poisson et crustacés

Commenter cet article

afaurore 12/01/2012 18:56

mon loulou va adooooooorer

Cuisine de marie 12/01/2012 18:41

j'adore les moules vendredi dernier,je l'ai ai fait à la marinière un vrai régal bonne soirée bise marie

doudoute 12/01/2012 15:19

ça donne envie j'adore ça

stellla 12/01/2012 11:25

j'adore les moules et merci pour cette nouvelle recette légère
bz Stellla

oum mouncifrayan 12/01/2012 10:08

merci pour cette belle recette!

ma-ger-de 12/01/2012 09:45

des bisous!

lolo 12/01/2012 09:08

hum,parfait après les fêtes !

silvi 12/01/2012 08:32

Hummm trop bon les moules ça me manque , bisouuuus

wombi 12/01/2012 08:28

une belle recette comme j'aime !

CLquipopotte 12/01/2012 08:10

Une très jolie version ...
Belle semaine ...

♥♥♥

lou 12/01/2012 06:52

une idée que je garde sous le coude ! je te souhaite une belle journée, Lou