Recette de naans aux oignons caramélisés et bacon

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je suis fan des naans, et voici ma dernière recette: un régal! Je pense que c'est la meilleure recette de naans que j'ai faite!

  DSCN1807

 

pour 4 naans

5.5fp/ naan

 

pour la pâte à naans 13fp

200gr de farine

20gr de beurre

1/2cc de sel

1 sachet de levure chimique

1 yaourt 0% maison

 

Tout mettre dans le robot avec l'hélice en plastique

Mélanger jusqu'à ce que la boule se forme

Etaler un peu de farine sur le plan de travail

Couper la boule en 4 pâtons et les étaler

 

garniture 8.5

5 oignons

6 tranches de bacon 1.5

1CS de cassonade 1.5

1CS de vinaigre balsamique

1CS d'huile d'olive 1.5

40gr de gruyère râpé 4

 

Peler les oignons et les couper en rondelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle

Y faire fondre doucement les oignons

Une fois fondus, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre

Bien mélanger et laisser cuire 2mn

Répartir sur les pâtons étalés

Poser les bacon et le gruyère

Fermer les pâtons sur eux même

Poser dans la poêle bien chaude et cuire 2mn de chaque côté

C'est prêt

 

DSCN1795 DSCN1796 DSCN1797

DSCN1798 DSCN1799 DSCN1800

DSCN1801 DSCN1802 DSCN1803

DSCN1804 DSCN1805

DSCN1808

DSCN1806

 

 


 

CRITIQUES

 

TERRIBLE!! J'ai adoré le goût des oignons: caramélisés, fondant...

 

Bisous

Sag

Publié dans Junk food ww

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 07/05/2011 00:35


Ca me plaît bien avec les petits oignons caramélisés... Trop miam :) Merci Sag et bon week-end :)


emiliedanssacuisine.over-blog.com 06/05/2011 18:25


depuis le temps que je vois tes recettes de naam il va falloir que j'essaie en plus sa à l'air trop bon. bisous. émilie


Chouya 06/05/2011 15:52


ça y'est tu m'as donné aussi envie d'en faire ! j'adore les naans !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


CuisineStyle 06/05/2011 00:27


Regarde cette recette sur mon blog Stephanie:
http://www.cuisinestyle.net/article-pain-naan-pain-indien-48245752.html
Carmen.


ratiba 06/05/2011 00:11


hummmm un délice , on le fait aussi chez nous avec la galette a la semoule c trop bon merci du partage bisous


Séverine 05/05/2011 23:54


Hummmmmm j'en veuxxxxx
Bizzzz ma Sag


mina 05/05/2011 23:12


je te fait dire ma chère que tu peux même l'utiliser comme garniture pour les naans ça doit surement donner un résultat magnifique avec tes délicieuses naans! il faut tester!!!bisous ma belle
mina


Patrick 05/05/2011 22:22


Elle est parfaite ta recette Sag et merveilleusement réussie comme d'habitude!
Quel cordon bleu tu es!

Bisou
Patrick


cecile en balade 05/05/2011 22:20


j'aime beaucoup cette idée
bises


Evalia 05/05/2011 21:47


Hummmmm tu vas me donnez envie de me lancer dans ta recette de naans....


mina 05/05/2011 20:18


bravo encore 1 recette seiper mega délicieuse l'oignon caramélisé ohhhhh c irrésistible
bisous...mina


josette 05/05/2011 19:49


sympa tes naans et surement délicieux bisous


Snoopy1989 05/05/2011 19:38


La tu me prends par les sentiments !!


stellla 05/05/2011 18:50


dire que je n'en ai jamais fais !!!! allez Stellla faut-y mettre lol

bonne soirée
bz


oumotalal 05/05/2011 18:37


Très bonne recette, bravo Sag, je suis passer ce matin pour regarder des recettes de mijoteuse, et j'ai oublier de laisser mon message.
Très bonne fin de journée.


loli05 05/05/2011 18:28


Je suis fan de tes naans aussi :-)


Heart Of Wild 05/05/2011 17:19


J'aime beaucoup les oignons caramélisés, alors dans un naan, je suis certaine que j'apprécierais !


Nycolette 05/05/2011 17:05


j'adore les naans et avec des oignons caramélisés ça doit être trop bon ! faut que je teste
bises


Rahel 05/05/2011 16:41


Tu as raison c`est terrible !!!!! Je n`en ai jamais fait, mais la tu m`as donner envie d`en faire a ma maniere (sans bacon)! gros bizzz ma Sag


Méli 05/05/2011 16:35


Oui en effet, ils sont originaux, et ont l'air délicieux.


Carotte 05/05/2011 15:32


je salive devant ...


CLquipopotte 05/05/2011 15:17


Je veux les mêmes pareils !!!!
Bel aprés midi ...

♥♥♥


doudoute 05/05/2011 14:54


j'adore les oignons aussi :)j'aurais bien mis du fromage de chèvre en plus !


sagweste 05/05/2011 21:26



ben voyons!!!!loooll



Gael67 05/05/2011 13:39


coucou
va falloir que je teste tréééééééééééééés vite... je n'en ai jamais gouté...
bon aprem


CuisineStyle 05/05/2011 13:38


Waouw! j'aime cette façon de cuire les Naans sur la poêle...moi c au four!
ps: j'adore ta farce.
Carmen.


sagweste 05/05/2011 21:29



au four??? je n'ia pas encore fait ça!!!



clemence 05/05/2011 13:35


moi aussi j'adore les oignons caramélisés !


Martine 05/05/2011 12:59


Bonjour,

J'arrive tout droit de chez Janny et j'ai fait une petite visite chez toi, tes recettes sont bien appétissantes !

Juste une précision, je suis aussi mariée à un breton pûre souche mais nous habitons le sud ! la Bretagne, c'est pour les vacances seulement, bonne journée.


sagweste 05/05/2011 21:31



lol nous un we tous les mois ;o) en vacances on part plus loin loooll


merci de ta visite ;o)


bisou


sag



Baptiste de PIPOCA 05/05/2011 12:57


MMmmmmmmmmmmmmm trop bon. Bravo


flopinette 05/05/2011 12:15


de côté !!!


Boubou 05/05/2011 11:40


C'est trop bon des naans, et les tiens sont bien réussis!! Bisou


ma-ger-de 05/05/2011 10:59


oh oui, une super idée cette garniture!! bisous et bravo!


Andy 05/05/2011 10:54


A tester très vite hihihi ^^
Bonne journée, bisous
Andy


Sabrina 05/05/2011 10:11


une recette bien appétissante, je la prend!!

belle journée gros bisous


sigrid 05/05/2011 09:49


pas mal du tout ! bizz


afaurore 05/05/2011 09:47


super idée de mettre des oignons dans les naans
bizzz*


nancy 05/05/2011 09:29


très réussis tes naans.


Nicole - Travailler moins pour broder plus ! 05/05/2011 09:01


Moi aussi, j'adore les naans ! Merci pour cette recette. Bises.


tatied27 05/05/2011 08:59


miam hier moi c'était naans tomate mozza!! lol sinon ta recette me tente terrrrrrrrriblement!!au fait tu as une faute de frappe, sacure!! j'ai cherché ce que c'était pourtant et j'en suis arrivée à
la conclusion que c'était le sucre!! trop nulle la tatied


sagweste 05/05/2011 12:04



lol tu pourrais faire marcher ton imagination plus vite LOOOLL


merci j'ai corrigé le sacure ;o))))



Véb 05/05/2011 08:59


Dit comme cela Sag qu'une envie en goûter pardi ! Biz et belle journée


brimbelle 05/05/2011 08:53


je n'en n'ai jamais mangé mais ça me tente bien!
bisous et bonne journée


wombi 05/05/2011 08:40


je n'en ai jamais fait, ça doit être top !


gabrielle 05/05/2011 08:21


houlala tu me fais craquer


Poucinette 05/05/2011 06:48


beau travail ma belle SAG bisous


Pauline 05/05/2011 02:48


Wouah, bravo ça a l'air bien bon ^^