Recette de Oshi-sushi au jambon fumé et aux oeufs pour le Concours TANOSHI

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Dernièrement j'ai été en lien avec Alexandre du groupe de produits japonais TANOSHI cuisine japonaise. Et me voilà participant au concours qu'ils organisent jusqu'au 15 juillet "Concours de Recettes Japonaises".

C'est une cuisine que j'aime beaucoup mais à part des makis saumon et rouleaux de printemps, je ne la cuisine pas régulièrement.

Voici ma participation:

 

DSCN5518

 

pour 2 grands oshi-suchis ou 8 petits

 

pour la préparation du riz:

150gr de riz japonais à sushis TANOSHI

180ml d'eau

1CS de vinaigre de riz TANOSHI

1cc de sucre

1/4cc de sel

 

Rincer le riz sous l'eau froide

Le mettre dans une casserole et ajouter l'eau

Monter à ébullition puis ramener à feux tout doux pendant 10mn à couvert

Coupe le feu puis (sans ôter le couvercle) laisser 15mn

Etaler dans une tourtière pour faire tiédir

Préparer la sauce:

mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel

Verser sur le riz et mélanger avec une fourchette sans écraser le riz

Laisser à température ambiante

 

DSCN5499 DSCN5500 DSCN5501

DSCN5505 DSCN5506 DSCN5507

DSCN5508

 

pour l'omelette:

2 oeufs

1.5cc de sauce soja TANOSHI

1/2cc de sucre

une pincée de sel

1 feuille de nori TANOSHI

1 tranche de jambon d'aoste

2x5gr de beurre 1/2 sel

6 pointe de wasabi TANOSHI


 

Battre les oeufs avec la sauce soja, le sucre et le sel

Faire chauffer une crêpière avec un peu de beurre (ou d'huile)

Verser la moitié des oeufs battus et faire cuire l'omelette

Réserver et cuire l'autre omelette

 

Poser une feuille de nori sur une planche à découper

La mouiller d'eau froide et la couper en 4

 

DSCN5502 DSCN5503 DSCN5504

 

Montage des oshi-sushis pour 2 grands:

 

Mettre une bande de nori dans un plat

Poser un cercle ou carré dessus

Déposer 3 touches de wasabi sur la feuille de nori

Mettre une couche de riz et tasser

Déposer de l'omelette taillée au cercle

Couvrir de riz et tasser

Poser 2 fines lanières de jambon d'aoste

Retirer délicatement le cercle

Entourer le sushi de la feuille de nori et d'une autre par dessus pour bien l'entourer

Faire de même avec l'autre oshi-sushi

C'est prêt

 

DSCN5510 DSCN5511 DSCN5512

DSCN5513 DSCN5514 DSCN5515

DSCN5516 DSCN5517 DSCN5524

DSCN5520

DSCN5522

DSCN5519

 

 


 

 

CRITIQUES

 

Que je me suis amusée avec cette préparation!! Je me suis largement inspirée d'un livre que Timari vient de m'offrir sur la cuisine japonaise pour réaliser cette recette et je sens que ça ne sera pas la seule lol

 

Donc avec cette recette de mon cru, alliant cuisine du monde japonaise et européenne avec le jambon fumé, je participe au concours des produits TANOSHI cuisine japonaise.

 

592249_124573090950868_1628277020_n.jpg

 

Bisous

Sag

Publié dans Asiatique

Commenter cet article

Vanda 03/07/2012 15:55

j'ai voté ...bonne chance
bissss

sagweste 03/07/2012 20:49



merci ;))))



Clemence 02/07/2012 22:02

très chouette présentation !

afaurore 02/07/2012 17:39

belle participation

veropapilles 02/07/2012 17:34

Très original ta recette, bravo. Moi aussi, je fais le concours, je vais faire ma recette demain ou mercredi. Bon courage. Biz. Véro

brimbelle 02/07/2012 17:26

jolie présentation!je n'ai jamais mangé "japonais"bisous et bonne fin de journée

Heart Of Wild 02/07/2012 16:19

J'en ai mangé dernièrement, j'aime beaucoup.
Et dire qu'avant je n'aimais pas l'algue nori !

lagrandepages 02/07/2012 16:10

C'est bien joli à regarder ! Je te souhaite de gagner !!

nicole 02/07/2012 14:43

c'est super beau ta présentation est magnifique bravo bisous

doudoute 02/07/2012 11:17

ils sont superbes, j'adore ça en plus bravo !

FLaure 02/07/2012 09:37

Bravo et bonne chance.
Bonne semaine, FLaure

Lunedargent13 02/07/2012 09:31

Je croyais connaître pas mal de sushi mais les oshi-sushis ça ne me dit vraiment rien!
Visuellement ça a l'air très bon!

wombi 02/07/2012 09:12

oooh c'est extra !!!

lolo 02/07/2012 08:23

c'est une super réalisation ! très belle idée et participation ! bonne chance ! bisous

Valérie 02/07/2012 05:32

Super original, j'adore!