Recette de pain aux céréales et farine complète à la MAP

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Ne trouvant pas de farine de seigle cette semaine dans ma biocoop, j'ai acheté un sachet de multicéréales pour changer mon pain du matin: miam!!

 

DSCN6979

 

pour un pain

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1CS de sel

300ml d'eau tiède

50gr de multicéréales bio

500gr de farine complète T150 bio

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pain complet" 3h20

Démouler et laisser tièdir

C'est prêt

 

DSCN6932 DSCN6933

DSCN6935

DSCN6978


CRITIQUES

 

C'est un pain aéré, qui se gardent très bien 1 semaine dans la panière à pain de chez Tuptup

J'en grille une tranche tous les matins dans le grille pain et il est délicieux.

Le mélange acheté dans ma biocoop se compose de: graines de lin, millet, graines de tournesol et sarrasin.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

stellla 26/01/2013 08:49

ça fait longtemps que j'ai fais un pain maison ;)
bz Stellla

laetitia 22/01/2013 09:42

Il faut que je me renseigne sur cette boite à pain, car dans la mienne le pain moisi ..

Valou 21/01/2013 22:18

Le pain aux céréales est de loin mon préféré...

Bises.Valou.

Lolo 21/01/2013 20:50

très beau ce petit pain ! bisous

oum rukia 21/01/2013 20:49

Bonsoir sag!
heureuse de te retrouver et de retrouver tes délices! merci pour ce pain si complet et si délicieux!
je me réinscris à ta news, car je ne la reçois plus!
belle soirée

poucinette 21/01/2013 13:50

un beau pain tout savoureux

oum mouncifrayan 21/01/2013 13:41

merci pour le partage, j'adoooore

vikki 21/01/2013 12:43

j'en fais souvent aussi avec la farine multicéréales .
et c'est vrai que c'est un pain qui se conserve bien .
bonne journée