Recette de pain cocotte à l'ultrapro 3.5
Kikoo
A peine vue cette recette chez Caracana que je foncais la tester car en plus elle a posté sa recette sur ma communauté "nos recettes à l'ultrapro ou l'ultraplus" (n'hésitez d'ailleurs pas à vous y inscrire si cela vous interesse!)
pour une belle boule de pain
500gr de farine à pain
(avec sel et levure intégrés)
300ml d'eau
Verser l'eau dans la cuve de la MAP puis la farine
Programme "pâte" - 1h30
Préchauffer le four TH 6
Chemiser la cocotte ultrapro avec du papier cuisson froissé dans l'eau pour plus de facilité
Déposer le pâton
Fermer la cocotte ert enfourner 30mn
Retirer le couvercle de la cocotte et continuer la cuisson 10mn pour que la pain dore bien
Démouler sur une grille
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai adoré préparer ce pain! Il a vraiment bien doré une fois le couvercle retiré à 10mn de la fin. Ensuite il a embaumé la maison, un délice. Il a fallu se retenir avant d'en couper une tranchette
J'en referais c'est sûr! Et ma cocotte me ravit de plus en plus!
Bisous
Sag