Recette de pain d'épices léger
Kikoo
pour 12 tranches (ou pour moi toute seule!!!!)
3pt/tranche
250gr de farine 12.5pt
120gr de sucre roux bio 12pt
1/2 sachet de levure chimique
1cc bombée de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1cc d'épices à pain d'épices
50gr de beurre fondu 5pt
2CS de miel 2pt
15cl de lait écrémé 1pt
Préchauffer le four Th 200
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre au fouet éléctrique
Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake
Verser la préparation
Enfourner 45mn à 180
C'est prêt
CRITIQUES
J'assume ma gourmandise!!
Enfin un pain d'épices compact comme je l'aime
Avec une petite confiture de raisin maison faite par môman dessus le matin..Arghh je ne vous dis que ça
Bisous
Sag
Il est TROPPPP BOONNN
Lorsque Eve du superbe blog 'La petite cuisine d'Eve' a édité cette recette de pain d'épice sans oeuf, je me suis précipitée ventre à terre (si si!! je lui ai même dit dans un com ) dans ma cuisine à moi pour le réaliser...
Il faut juste savoir que ça s'appelle un craquage...car moi seule aime ça en cette maisonnée donc j'assume le fait que je vais le manger toute seule...au goûter...au déjeuner...en dessert ...arghhhh mais c'est si bon!!
Je n'ai volontairement pas chercher à l'alléger voulant tester sa saveur...et du coup je ne changerais rien, il est vraiment comme je l'aime: compact et surtout pas un ersatz de cake
Lorsque Eve du superbe blog 'La petite cuisine d'Eve' a édité cette recette de pain d'épice sans oeuf, je me suis précipitée ventre à terre (si si!! je lui ai même dit dans un com ) dans ma cuisine à moi pour le réaliser...
Il faut juste savoir que ça s'appelle un craquage...car moi seule aime ça en cette maisonnée donc j'assume le fait que je vais le manger toute seule...au goûter...au déjeuner...en dessert ...arghhhh mais c'est si bon!!
Je n'ai volontairement pas chercher à l'alléger voulant tester sa saveur...et du coup je ne changerais rien, il est vraiment comme je l'aime: compact et surtout pas un ersatz de cake
pour 12 tranches (ou pour moi toute seule!!!!)
3pt/tranche
250gr de farine 12.5pt
120gr de sucre roux bio 12pt
1/2 sachet de levure chimique
1cc bombée de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1cc d'épices à pain d'épices
50gr de beurre fondu 5pt
2CS de miel 2pt
15cl de lait écrémé 1pt
Préchauffer le four Th 200
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre au fouet éléctrique
Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake
Verser la préparation
Enfourner 45mn à 180
C'est prêt
CRITIQUES
J'assume ma gourmandise!!
Enfin un pain d'épices compact comme je l'aime
Avec une petite confiture de raisin maison faite par môman dessus le matin..Arghh je ne vous dis que ça
Bisous
Sag