Recette de pain de maïs en cocotte ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Cela fait longtemps que je voulais goûter un pain de maïs mais je n'avais pas encore lancé ma MAP. C'est chose faite à ma manière.

 

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Mettre dans l'ordre de la MAP:

280ml d'eau

1.5CS de sel

4.5CS d'huile

300gr de farine blanche

200gr de farine de maïs

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "Pâte" 1h20

Dégazer la pâte et la former à votre envie

Recouvrir le fond dela cocotte d'un papier sulfurisé froissé et mouillé

Déposer le pâton

Laisser pousser le temps de préchauffer le four Th 200

Enfourner pour 30mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors je reste un peu sur ma faim: tout d'abord question texture ça me donne un pain un peu brioché, j'ai bien aimé, par contre niveau goût j'ai trouvé ça un peu fade.

J'en referrais un mais j'essaierai de trouver une recette américaine.

De plus, la farine de maïs n'est pas vraiment light donc attention quand on prend une tranche

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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anyana3 05/03/2013 21:00

ça marche...en espérant qu'elle te plaise
bizzzz

anyana3 04/03/2013 20:48

coucou,
je mets justement une recette de ce pain cette semaine sur mon blog et j'en suis ravie...alors si ça te dis !!
bizzz

sagweste 05/03/2013 20:36



oui je vais aller voit ta recette pour ne pa rester sur la mienne pas top lol



nicole 22/02/2013 17:06

bon week end ma belle bisous

afaurore 22/02/2013 16:17

on aime bien le pain au maïs

patricia 22/02/2013 08:08

a faire, bizzzz