Recette de pain de seigle à la MAP

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Pour celles qui me suivent sur FB, vous savez que j'ai des soucis avec mes intestins. Du coup je dois privilégier des aliments riches en fibres mais sans les irriter. Je découvre donc le seigle et j'ai pioché la recette de Karen du blog 'Cuisine Saine' ICI pour tester cette farine. Il faut savoir que pour une bonne levée il ne faut pas dépasser les 60% de farine de seigle.

 

  DSCN5909

pour un pain de 500gr

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1cc de sel

160ml d'eau tiède

150gr de farine de seigle bio

100gr de farine complète T150 bio

1 sachet de levure du boulanger

 

Lancer le prôgramme pain complet 3h05

moi programme 3 croûte clair poids 500gr

(MAP UNO de Moulinex)

C'est prêt

DSCN5906 DSCN5907

DSCN5908

 


CRITIQUES

 

Toujours prendre du bio pour tout ce qui concerne les fibres car les pesticides s'impregnent dans les enveloppes extérieures des céréales alors mieux vaut prendre tout bio concernant les produits dits 'complets'.

C'est un pain qui a un petit sucré que j'ai bien aimé, la forme de mon pain n'est pas académique car j'ai divisé les ingrédients par 2 pour avoir un petit pain, du coup il a fait des bouclettes lol

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

56oceane 09/09/2012 22:07

Voilà! Je reviens, enfin, vers mes blogs préférés après une fin d'été très chargée !
Et je trouve ici toujours autant de recettes alléchantes !!
A bientôt !
56oceane

Nuage de Lait 09/09/2012 10:54

En plus on peut en manger sans compter... avec wwet ;-)
bises
jojo

lacuisinedemarie 09/09/2012 10:23

merci pour le recette que je mets de coté bise marie

afaurore 08/09/2012 15:31

miammmmm

doudoute 08/09/2012 12:17

Il à l'air délicieux :)

stellla 08/09/2012 08:57

Bon we ma belle
Tilou est bien rentré ?
Pinpin lui à le blues ...

BZ Stellla