Recette de palette alsacienne - ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Allez je commence ma semaine pour une petite recette avec mon ultrapro!

J'ai de la palette au congelo venant de la ferme, et cette recette vue chez Baptiste et sa maman "Pipoca". Hop, je sors mon ultrapro, je rajoute des pommes de terre pour en faire un petit plat complet et ça cuit tout seul ;o)

 

DSCN0585

 

 

pour 4 personnes


 

1 palette de porc

pommes de terre à satiété

2 oignons

1 gousse d'ail

2CS de crème

1CS de moutarde

sel poivre

cerfeuil Sainte Lucie

persil

2 verres de montbazillac (vin blanc)

 

Préchauffer le four Th 150

Peler et émincer les oignons et l'ail

Dans un bol, mélanger crème et moutarde, sel poivre

Ajouter le cerfeuil et le persil

Mélanger aux oignons et ail

Peler et émincer les pommes de terre

Les couper en dès

Poser au fond de l'ultrapro les 3/4 des pommes de terre

Déposer la palette par dessus

La badigeonner de la préparation aux oignons sur toutes les faces

Poser autour le restant des pommes de terre

Enfourner sans le couvercle pendant 15mn

Verser les 2 verres de vins, fermer la cocotte

Cuire pendant 1h15

C'est prêt

 

DSCN0580 DSCN0581 DSCN0583

DSCN0584

DSCN0587

 

 


CRITIQUES

 

Il n'y a rien à dire, j'ai adoré la petite sauce sur ma palette et la cuisson etait vraiment moelleuse.

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Sainte Lucie pour mon cerfeuil

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

sophie 16/11/2013 19:12

super idée, j'avais jamais pensè à cuire la palette la dedans

Mary 30/01/2013 21:52

J'adore la palette; je viens de faire cette recette. Ma palette fait 1kg environ et malheureusement elle n'est pas cuite... Après une petite visite sur la blogosphère, c'est reparti pour 30 bonnes
minutes à 200 °C. Vivement demain midi que je déguste ce petit plat.

sagweste 31/01/2013 15:30



ce qui n'est pas facile avec tous les fours qui existe c'est que les temps de cuisson deviennent approximatif d'u four à l'autre: avant septembre j'avais un four bas de gamme à gaz qui chauffait
tj pareil, maintenant j'ai un high tech à chaleur tournante mega puissant et prformant, et quand je mets 180 pendant 10mn ce n'est pas 12 loooollll



Dyane 03/02/2011 09:14


Que de belles choses je vais me pencher sur ton blog ^^

Merci de ce partage :)


Stef de Fla 03/02/2011 08:05


La palette je suis une grande fan: c'est super maigre et très goûtu. Ton plat me fait très envie.


sigrid 02/02/2011 07:54


j'aime bien : un plat parfait pour ce temps de chien bizz


véb 01/02/2011 23:16


Une recette qui cuit toute seule, j'aime.


Bonpourlespapilles 31/01/2011 23:30


Miam :) Oui, j'ai vu que je piochais chez toi, je suis ravie ravie et j'ai déjà trouvé ma recette :)
Bonne nuit !!!


sagweste 01/02/2011 13:23



déjà?? mais tu es une rapide!!!!



Nat 31/01/2011 21:51


Un bon petit plat bien appetissant !! bises


sylcuisine 31/01/2011 21:43


Un beau p'tit plat complet, moelleux et bien parfumé, tout ce que j'aime !


hanane 31/01/2011 20:50


un petit coucou en passant, merci pour ton clin d oeil d hier bonne soiree


wombi 31/01/2011 20:50


j'adore la palette ; ça fait très longtemps que je n'en ai plus fait !


chris 31/01/2011 17:50


Hummmm une recette qui a l' air bien appétissante et qui devrait plaire dans ma maisonnée.

Bises
bonne journée


Tous en cuisine avec Nadine 31/01/2011 15:55


miam je salive devant mon écran


Perrine 31/01/2011 15:10


Et bien dis moi ton ultra pro sur le rentabilise!!! Il aura pas été acheté pour rien :-) Bisous


Payette6202 31/01/2011 13:21


Hmm ca me donne super envie!! Miam!!


lolo 31/01/2011 12:19


elle devait être excellente cette palette! bisous


ma-ger-de 31/01/2011 11:03


miam!! un bon petit plat d'hiver!! bisous


toutous21 31/01/2011 08:33


Bonjour,j'ai fais ce genre de recette dans une sauteuse avec du lapin et un fond de blanc (aubance) que j'hésitais a jeter,c'est delicieux.mais je ferais le porc,je mettrais de la rouelle ou du
filet mignon en changeant le temps de cuisson.Bonne journée.Françoise


Poucinette 31/01/2011 08:25


belle belle recette ma belle ::::: mille bises


sab 31/01/2011 08:00


ça doit etre super bon


domi 31/01/2011 07:51


du montbazillac dans une casserole ???? sacrilège lolll
le seul endroit ou se délicieux vin se retrouve c'est dans mon verre ;-)
bizzz


gabrielle 31/01/2011 07:13


une recette réconfortante comme j'aime


Lorelina 31/01/2011 01:56


ça, ça me dit bien ! J'adore la palette !!
bises