Recette de pana cotta à la pistache

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Vous connaissez maintenant mon addiction aux pana cottas, à la vanille ICI, ou à la macscarpone ICI, ou très light ICI, à la clémentine ICI. Or voici une nouveauté que j'ai vu chez Petite Etoile. J'ai un petit peu adapté la recette avec mes goûts.

Je vous conseille de la faire la veille car faite le matin pour le soir, elle n'a vraiment développée toutes ses saveurs le lendemain midi.

 

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pour 6 verrines

 

33cl de crème fleurette entière

20cl de lait entier

50gr de sucre

1cc d'agar agar

40gr de pistaches non salées décoquillées

 

Passer l'intérieur d'une casserole à l'eau froide

Y verser la crème, le lait, le sucre et l'agar agar

Ajouter les pistaches

Faire bouillir en remuant sans arrêt

Verser le tout dans le blender et mixer le tout pour que les pistaches soient reduites le plus finement possible

Re verser le tout dans la casserole à travers un tamis

Faire rebouillir 1mn

Verser dans des verrines, laisser tiédir et mettre au frigo pour la nuit

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors le soir même les avis étaient de 50/50 entre ceux qui aimaient et ceux qui disaient bof. Le lendemain, avec timari on a vraiment préféré car les saveurs des pistaches étaient mieux perceptibles.

La couleur est naturelle car je n'ai pas eu envie d'y rajouter de colorant alimentaire.

 

Mais les panas cottas restent toujours un dessert que nous aimons beaucoup!

 

Une petite idée de farandole de desserts:

 

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un invisible d'eryn (bientôt)

une pana cotta pistaches

une charlotte à la mousse de mangue ICI

une galette coco (vous n'aurez pas la recette c'est un râtage de boule coco lol)

 

 

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Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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diabline78 27/02/2011 22:47


justement j'allais te demander si le gout de la pistache ressortait!
Alors le gateau d'Eryn, c'est une tuerie, comme on dirait ici!
gros kisss


Bonpourlespapilles 26/02/2011 13:48


Alors bon anniversaire de mariage :) Et merci pour la pana cotta, en plus, j'adore la pistache ^^


Roland 26/02/2011 13:23


Coucou Sag ,
Voila une très jolie recette qui me mes l'eau aux papilles .
Amitiés de Liège et bon week-end ,
Roland


56oceane 25/02/2011 23:11


Bah dis donc, il te met dans ces états, timari... la maladie d'amour peut-être!! ;-)
56oceane $$


RATIBA 25/02/2011 22:04


coucou seg je t'assure j'avais reconnus ton blog j jusqu'a ce que j'ai vue tas photos bravi pour le nouveau design et merci pour ce délicieux panacota bisous ma chere **


missgourmande 25/02/2011 21:56


une très jolie déclaration....


MAGALI 25/02/2011 20:58


j'adore ton pyjama !!!! lol !!
allez soigne toi bien !
bisous


sagweste 26/02/2011 14:02



lol le pire c'est que j'en ai des com ça!!



Chrystel 25/02/2011 19:14


Nous aussi nous fêtons nos 10 ans, mais de mariage. C'est un joli billet plein d'amour Sag. Bon anniversaire à vous deux.
C'est vrai que le lendemain, les panna cotta sont souvent meilleures et plus goûteuses. Comme toi, j'adore ces desserts.
bisous
Chrys


CoCO 25/02/2011 17:55


Lol ton histoire c'est tout mignon ... ;)


sandra 25/02/2011 16:45


ah à la pisatche là tu tapes dans le mil pour moi!


marie 25/02/2011 15:56


a la pana cotta !!!! trop bon.
Bon anniversaire de mariage et sur bon rétablissement
bonne soirée
bises marie


coco 25/02/2011 15:09


1) Bravo pour ta crème sans thermomix une réussite!!
2) Bravo pour votre anniversaire de mariage et je t'en souhaite tout au tant à venir!!
3) Bon rétablissement !!!
4) bizz coco


Andy 25/02/2011 14:12


Très jolie panna cotta, à tester mais avec un autre parfum car je n'aime pas la pistache^^
Bon anniversaire :)
Bonne journée
Bisous Andy


cheima 25/02/2011 13:43


cou cou,
je passe te souhaiter un trés bon week-end...
une délicieuse recette,miam .je connais pas?
bisou


caramelcanaille 25/02/2011 13:42


Joyeux anniversaire et bon rétablissement.
Je vais me lancer à la quête de pistaches non salées car j'ai un mari qui adore la pistache.
Bises


OMVM - recettespreferees 25/02/2011 13:37


tres belle assiette *


Maiwenn 25/02/2011 12:04


Bon anniversaire alors et bon rétablissement ! J'aime beaucoup les saveurs de ta panacotta ! bises.


Valérie de familyblog 25/02/2011 12:03


j'ai bien rigolé avec la galette coco...oups fallait pas !!! lol
moi qui vait en faire bientôt peut-être que tu rigoleras aussi...lol
bon vendredi
biz
val de familyblog


sagweste 25/02/2011 12:51



lol j'ai fait 2 tournée de boule coco, les deux se sont ramassées en galette dans le cuit vapeur à chaque fois looolll



stellla 25/02/2011 11:40


très bon anniversaire de Mariage et je te souhaite encore plein d'années de bonheur

bz


Bermaca 25/02/2011 11:09


merci pour cette jolie tranche de bonheur !!!
tout plein de bises pour ce jour J...
je ne me suis jamais lancée dans la réalisation des pana cotta mais j'adore ton blog
continue Sag c'est un plaisir de te lire et... bon rétablissement


sagweste 25/02/2011 11:22



merci beaucoup, rien d eplus simple pour les panas cotta, 10mn et hop c'est prêt!


bisou


sag



Séverine 25/02/2011 10:55


C'est trooooppp mimi
Joyeux anniversaire à vous deux .
Bisouu


ma-ger-de 25/02/2011 10:34


mdr!!!!!!!!!!!! je vous souhaite un super anniv d'amour.. et encore pleind 'autres!!! bisous!!!!!!!


Cricridam 25/02/2011 10:20


oh mince prends soin de toi surtout !!!
un très bon anniversaire à vous deux ! 10 ans c'est vraiment extra

Moi aussi j'adore les panna cotta et ta version très nature me plait beaucoup

Bonne journée à toi


petite étoile 25/02/2011 10:00


Joyeux anniversaire pour vos 10 ans. Miam la panna cotta, c'est vrai que le lendemain elle est meilleure mais j'ai l'impression que toutes les panna cotta sont meilleure le lendemain non? Mais à la
pistache moi j'aimeeee et hier j'ai fais une panna cotta carambar :D je vais goûter aujourd'hui hihi Bisous


Marie 25/02/2011 09:53


Hummm!! Pana cotta c'est délicieux.
Joyeux anniversaire de mariage.
Bonne journée.
Prends soin de toi.


Du côté de chez nous ... 25/02/2011 09:26


Panna cotta, un incontournable dont je ne me lasse pas !!!
Félicitations pour ces 10 années de bonheur, plein d' autres toutes aussi belles pour la suite ...
Belle découverte qu' est ton blog, au plaisir de te lire ...
Belle journée à toi


Véb 25/02/2011 09:07


Comme je suis fleur bleue, j'adore les histoires qui finissent par "ils se marierent et eurent un tilou" Bonne Anniv, longue vie à votre couple et tiens un mouchoir. Biz à la Sagounette zenrhumée


Amal bidawiya 25/02/2011 08:58


Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi

j'adore ta recette et ton histoire bcp de bonheur ds les années à venir inchallah.
biz** @ demain pour un autre biz*

Amal


domicuisine 25/02/2011 08:25


lolll comme tu dis la boucle est bouclée, encore bcp d'années d'amour et de bonheur à vous 2 et la petite famille
bizzz


CLDF 25/02/2011 08:21


Bon anniversaire à vous deux, 10 ans, ce sont les noces d'étain.
Je vous souhaite une magnifique journée à tous les deux, soigne toi bien.
Bisous***
Caroline


CLquipopotte 25/02/2011 08:07


Une jolie histoire ...Soignes toi bien !
♥♥♥


oum mouncif rayan 25/02/2011 07:14


merci pour ce délicieux dessert, et pour cette belle histoire, joyeux anniversaire de mariage,
à bentot!


Poucinette 25/02/2011 06:39


miammmmmmmmmm je n0te toute suite ::: merci miss SAG !!

merci de v0tez ma bichette http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


Pauline 25/02/2011 05:29


Huuuuummmmmm, j'adore!!!! ^^


Charméla 25/02/2011 04:51


alors je suis une inconditionnelle des panna cotta ;) bisous