Recette de petits pains briochés à la MAP pour Hot Dog

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Tilou voulait des hot dogs avec des saucisses de boeuf de la ferme de Montcenault. Je suis donc partie à la chasse d'une recette de petits pains briochés que j'ai trouvé chez Véro ICI. Par contre j'ai tout mis dans la MAP.

Ils étaient superbes!

 

  DSCN1924

 

pour 6 petits pains

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1CS de sel

1 gros oeuf

1Cs de sucre

20gr de beurre

15cl de lait 1/2 écrémé

430gr de farine

1 sachat de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer le pâton et le rouler en boudins et couper 6 pâtons

Former des petits pains presque aussi long que vos saucisses

Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé

Déposer un linge par dessus et laisser pousser 40mn

Préchauffer le four Th 180

Former des grignes (entailles) et badigeonner d'un peu de lait

Enfourner  pour 14mn

C'est prêt

 

DSCN1906 DSCN1907 DSCN1911

DSCN1912 DSCN1913 DSCN1914

DSCN1917 DSCN1918 DSCN1922

DSCN1921

DSCN1923

 

Les pains sont super bons, donc je garde cette recette précieusement! Pour la garniture, j'ai fait simple: mayo ketchup/saucisse pour Tilou et la même chose mais avec aussi un peu de moutarde et de carottes râpées pour Timari.

(moi, je n'ai pas voulu fâcher WW et donc j'ai fait salade d'endives/jambon dans mon coin, je n'ai pas voulu me laisser tenter lol)

 

Bisous

Sag

Publié dans Junk food ww

Commenter cet article